·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
北京公务员“混考” 考生均反映考题简单
http://www.21tx.com 2010年03月08日 北京娱乐信报

  5.6万名考生昨天参加了北京公务员考试。无论是行政能力测试题,还是聚焦“健康”的申论题,考生们均反映比以往“公考”简单。据了解,考试成绩发布定在4月上旬。

  从今年起,本市“公考”取消“应届生专场”,昨天的考试就是应届生、卸任村官和在职人员的首次“混编统考”。但从现场看,应届生仍然占了七八成。

  “比去年底的‘国考’简单,我基本上都做完了!”北京师范大学的颜培培走出考场后说,考题涉及面很广——包括“低碳”、2016年奥运会在哪里举行、顺义花博会口号、市政府确定的58件实事、繁体字和简体字的争论等。此外,关于去年惠民政策还考到了房价、就业等内容。

  据了解,通过此次报考资格审核的考生约为5.6万人。由于是首次“混编”考试,通过资格审核的考生也刷新了历次“公考”的纪录。今年的招考简章中,1144个职位里要求基层工作经历的职位比例较往年高出不少,明确表示面向应届毕业生的职位只有不到300个。

  ■点评

  申论聚焦健康问题谈透并非易事

  昨天的申论考题聚焦国民健康问题,要求考生就材料论述环境污染的主要原因、拟一份全民健身活动的指导策划案、论述环境保护、人民健康、经济发展的内在联系,并以“健康对经济建设、社会和谐、人民幸福具有重大意义”为中心写一篇议论文。“这个题目看似简单,但把三者关系谈透并非易事。”专家表示,可从“低碳”等经济发展方式和身体健康角度入手论述环保和健康、和谐幸福的辩证关系。(姜葳)

公务员论坛

  

上一篇: 5.6万人赶考北京公务员 “低碳”入考题
下一篇: 佛山公务员报录比53:1 最火职位846人争抢

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net