·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
2010年国家公务员最新面试真题面对面

  2010年3月5日上午部分单位面试真题

  真题:某市城管执法部门实行“公众接待日”制度,有上级领导要来参加,你单位领导让你来组织,怎么做?

  参考答案:

  实行公众接待日工作制度,是城管执法部门进一步转变作风、提高办事效率、全面加强机关效能建设的具体体现,也是实现其全心全意为人民服务的重要保证。因此我会认真组织好这次活动。

  首先,我会向单位领导咨询这次“接待日”的目的及要求,向有经验的同事们请教,集思广益确定一份详细的计划,包括活动的主题、时间、地点、所参加的部门和人员,接待时所要准备的材料等。计划完成后报领导审批,同时在单位和社会上做好宣传工作。

  其次,领导审批后,立即按照计划分工合作,通知好参加活动的上级领导及群众。活动开始后,接待好每一位群众,针对他们所反映的问题,及时记录并尽快予以解决。对于活动中出现与计划有变的情况,积极向领导汇报,并灵活处理好突发事件。最后,活动结束时,认真总结,肯定成绩、找出差距,写好工作总结,报送领导,以利不断提高自己的工作能力,今后能更好地做好这方面的工作。同时,要进行“公众接待日”的宣传报道工作,这是一次很好的机会,我们不能流于形式,而应当形成相应的制度。

公务员论坛

  

上一篇: 2010国考面试面对考官的“刁难”有良方
下一篇: 专家指导克服国考面试与考官交流时的紧张心理

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net