·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
部分高校承诺多招云南考生
http://www.21tx.com 2010年03月10日 都市时报

  特派记者代兴波傅碧东发自北京云南的考生是‘绿色考生’,我们尽力为他们创造良好的学习发展环境。”“我们将继续追加对云南考生的招收计划,平行志愿投档的学生,争取一个都不退档。”昨天下午,全国人大代表、省教育厅厅长罗崇敏利用参加“两会”的间隙,与首都高校举行座谈会,希望高校多招收云南的考生,得到了高校招生负责人的积极回应。

  中国人民大学北京大学清华大学北京师范大学招生负责人来了,兵器工业学院北京工业大学等负责招生的老师也来了……教育部直属高校、部委院校、北京市属院校的36所高校负责人悉数到场,可见首都高校对云南教育事业,特别是招生工作的关注和支持。

  “麻烦各位、劳驾各位多招收云南的考生,否则我们和发达地区的差距将会越来越大。”罗崇敏在座谈会上说,云南的学生受到良好的生态熏陶,社会污染少,很淳朴,而且智商高。只要有到高校学习的机会,深厚的潜在能力将得以发挥。“云南的孩子是乖孩子,不会给大家带来麻烦,希望大家多选拔云南的考生。”

  清华大学招办孟主任表示,云南的考生被称为“绿色考生”,高校都喜欢招收。北京师范大学招生负责人表示,云南对基础教育非常重视,这也是高校选拔考生的基础,将尽力增加对云南的招生计划。北京工业大学招办主任党杰承诺,将继续追加对云南的招生计划,平行志愿投档的学生,争取一个不退档。

-->

  

上一篇: 专家提醒:中学生到国外读预科要慎重
下一篇: 教育专家详解:家校合作中的问题与对策

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net