·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
参加昆明公务员面试成功 心情复杂
http://www.21tx.com 2010年03月10日 网络

今天早上在滇池大酒店面试,面试成绩83分,领先对手6分,再加上笔试领先0.8分,我应该是稳稳进体检了。回想自己的公考之路,感想很多。

去年我大学毕业之后就参加公务员考试,以1分之差与面试擦肩而过,结果只有去做大学生村官,领一个月1000的干工资。

今年终于成功,有些自己的经验拿出来和大家分享:

公务员笔试成绩的好坏我个人觉得还是要付出很多的,我复习的时候,一个人在村委会,早上7点起来看书,做题,晚上11点休息,现在想想那段日子,太痛苦了。比高考还痛苦。复习的时候除了要有吃苦的精神,自己也要逐渐增加对时事,对政治的敏感,这样对申论有好处。

关于面试的准备,我觉得面试最主要的不是看你能不能回答出考官的问题(我参加的是结构化面试),最重要的是看你的气质,看你是否自信。一个自信的人去面试,面试就成功了一半。

关于面试的培训班,报名的时候一定要认清看准,慎重选择。现在昆明市场上的培训班良莠不齐,很多就是想出来骗点钱的。我一开始报的是某机构的协议班,但是非常的混乱,老师讲的也很混乱,普通班、协议班混杂在一起上课,结果上了三天,协议班的就全部走人了,我是退费之后赶紧上了另外一个培训班,才学到了一些东西。

公考成功,村委会的人一定会想念我的,因为他们少了一个很听话,很好使的高级斟茶员和清洁工了。

上一篇: 面试胜利归来奉献突破公务员面试的模板
下一篇: 2010年云南公务员考试申论素材:大学生就业

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net