·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
公务员面试案例集锦
http://www.21tx.com 2010年03月10日 云南培训认证网

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页

面试情景:

这是外事局的第一轮面试,采取的是集体面试形式。十人分一组共同面试。这种面试方法,一方面可以减少面试时间,提高面试的效率,同时也可以通过众多面试考生之间的比较,选出最为优秀的选手。

首先,是三分钟的自我介绍。一般都要求简短、明快、突出自己的优点及成绩较为重要,不必过于谦虚。当然,在最后加上一句:“我愿以我饱满的热情投人到贵单位的工作中”,也不为是点睛之笔。

【点评】

这种交换式的辩论方法在面试中很常见,极短的时间要求面试考生转换自己的思维模式,这就要求考生有很快的反应速度。当然,面试考生保持良好的心态也是很重要的。

相互交换的演讲使得大家的心理有了一定的戒备,大家对主考官的下一步的面试题目也是谨慎再谨慎。“下面我问大家一个问题:你最喜欢吃的菜是什么?”主考官总是能给人以摸不着头脑提问。“菜?”,考生李明佳脸上露出了笑容,“我最喜欢的是毛血旺。”她回答道。

【点评】

从每个人所喜欢的菜中,有时可以看出这个人的性格是缓是急,是静是动。这是一道从侧面反映面试考生基本情况的题,从每个人喜爱的东西中可以看出这个人的基本的脾气及性格。这也是在面试过程中常见的问题,面试时采用其他相关的问题或方法来相应地影射出这个人的相关性格。这样可以避免面试考生因为知道主考官的用意而出现欺骗行为。

提问结束后,另一个新鲜的游戏又开始了。在大家放松一段时间后,主考官说“下面我们来做一个游戏,我手中有一本书,”他将一本32开的书指给考生看,“假如出现了洪水,其他所有的地方全部被水给淹了,你们十个人要在这本书大小的地方躲过这场灾难,你们将会怎样做?”

当然,外事局面试还有很重要的一关:英语面试。

首先是由两名国外的考官对面试考生的专业知识进行问答式的考试,“Now,Let’s beginOur English test,Ok?”老外的英语没有把李明佳吓坏,她自信的点点头。开始的面试问题十分简单,主要是问一问常识性的问题,接下来的问题比较复杂。比如:“You have a friend,he doesnot know how to use the bike,he will call you.Now you can only use the telephone to teach him.”这是一个比较难的问题,要在电话中将问题描述清楚。她脑袋中快速地过滤着有关自行车的单词,飞速寻找着表达的方式。最后终于完整地用英语表明了意思,回答完所有的问题,主考官的脸上露出了微笑。

不久以后,她得到了外事局的录取通知书。

【点评】

英语学习的过程是个平时积累的过程,在面试前,通读几篇课文,让自己找到英语的状态与感觉,将自己的兴奋点调到最佳点。复习一下专业英语是很必要的,将专业术语记熟,做到能灵活地应用。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net