·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2010年江西中招有多项改革

  记者全来龙报道:记者9日从省中招办获悉,今年我省中招将力推多项改革,其中之一便是扩大普通高中均衡招生划分比例,由2009年的25%~45%调整为30%~50%。同时,完善残疾考生英语听力测试方式。

  记者了解到,在以前,为保障听力残疾考生的权利,省中招办规定:听力残疾的考生可选择英语听力免试,凭设区市级医院检测证明可不参加英语听力测试,其英语科目总分按考生笔试分数×1.26计算。但是有少数考生觉得这种换算对自己不划算,不如自己去考听力。就此,省中招办决定从今年起完善残疾考生英语听力测试方式,即考生可以选择听力免试,也可选择参加英语听力测试。二者选一,二者都选的以英语听力测试成绩计算总分。

  同时,今年将更加严格审查中考报名者的条件,禁止尚未完成初中学历教育的在校学生报名参加中考。另外,由于五年制师范定向招生竞争激烈,招生考试工作易受人为因素干扰,今年,凡报考五年制师范定向的考生,要单独编排考场,其答卷由设区市统一组织评阅。

  据悉,2010年全省初中应届毕业生人数达51.09万人,今年中招计划数将高中阶段教育毛入学率73%的目标来确定。

中考论坛

  

上一篇: 专家告诫中学生:只要开始永远不晚
下一篇: 专家告诫:家长太强势孩子易厌学

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net