·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2010年上海调整中考先进奖励加分政策

  今天市教委公布了2010年本市高中阶段学校招生 (以下简称“中招”)政策,2010年中考加分政策有适当调整。

  2010年,本市初中应届毕业生为8.8万人,比上年减少0.4万人,将按普职比与上年基本持平的原则安排招生计划。在毕业生人数减少的背景下,2010年普通高中班学额将控制在每班40人以内,以促进高中教育质量的不断提升。

  2010年本市中招政策在2009年政策的基础上作了适当调整。近年来,考试加分政策备受关注。今年中考加分政策有适当调整。市级先进对象(优秀少先队员、优秀少先队长、优秀共青团员、优秀共青团干部,下同)加分分值调整为5分。区县级先进对象不再加分,在“提前录取”批次由学校优先推荐。

  调整政策性照顾政策。“驻边疆国境的县(市)、沙漠区、国家确定的边远地区中的三类地区和军队确定的特、一、二类岛屿部队现役军人子女”降分录取分值调整为10分;回沪知青子女、少数民族学生、华侨和华侨子女、台湾省学生、归国留学等人员在规定的语言适应期的子女降分录取的分值调整为5分。

  2010年初中毕业学业统一考试科目与2009年相同,设语文、数学、外语(英语)、物理、化学及思想政治(思想品德)、体育、理化实验操作技能等。各科目学业考试由市统一命题,区统一组织实施,全市统一网上评卷。

  语文、数学、外语(英语)科目考试卷面分值各为150分;物理和化学合卷考试,其中物理卷面分值为90分,化学卷面分值为60分。每场考试时间100分钟。

中考论坛

  

上一篇: 你问我来答:怎样才能静心读书
下一篇: 你问我来答:我到底该不该转学

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net