·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
南京中考体育总分40分三选项各选一个

  昨天,南京市教育局下发《2010年南京市初中毕业生升学体育考试实施办法》,今年中考体育加试总分和去年一样为40分,考试采取选项办法,考生在三类选项中各选择一个项目,三大项目的分值分别为14分、13分、13分。由于体育分数直接计入中考总分,有关人士建议初三考生现在起就应该选定项目,针对薄弱点重点训练。考试时间在4月下旬。 

  三类选项中各选一个 

  凡2010年初中毕业报考高一级学校(包括普通高中、职业学校、技工学校、民办学校)的学生均需参加升学体育考试,往届生如报考高一级学校也应参加升学体育考试。考生可以在三类选项中各选择一个项目,三项满分为40分。第一选项为二分钟跳绳或者50米×8往返跑,分值14分;第二选项为立定跳远或者引体向上(男生)、一分钟仰卧起坐(女生),分值13分;第三选项为篮球14米×4往返绕杆运球或者排球30秒双臂自垫球(男生)、30秒踢毽子(女生),分值13分。 

  病、残学生可申请免、缓试

  根据省教育厅制定的办法,对丧失运动能力的(持有市、区残联核发的残疾人证)学生,计40分; 其它原因免考体育的学生,以34分评定。具体办法:丧失运动能力的残疾学生可以提出免试申请,审批通过后生效,以满分40分评价。因病(慢性病、疾病、突发事故受伤)不能参加体育考试的学生,可提出免试申请,审批通过后以34分评价。因急病、女生例假不能在规定时间参加考试的学生,可提出缓试申请,在学校或考点领取并填写好申请表,因病考生出示病历和病休证明,女生因例假应出示学校证明,经考场医生和区县领导小组审批通过后方可缓试。(王璟)

中考论坛

  

上一篇: 买名宅读名校 如今全部班级都超标(图)
下一篇: 2010年北京中考10.2万人报名 与去年持平

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net