·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
山东“出手”亿元退免中职生学费

  新华社济南3月15日电(记者焦国栋)记者近日从山东省财政厅获悉,山东省、市两级财政拨付资金近亿元,退免9.5万名山东中等职业学校农村家庭经济困难学生和涉农专业学生学费。

  据了解,山东中等职业学校学生大部分来自农村,其中有不少来自低收入经济困难家庭。免除农村家庭经济困难和涉农专业中职生学费,是山东实行“中等职业教育免费”政策的第一步。山东确定中等职业学校免除农村家庭经济困难学生学费比例为在校生人数的5%;确定政策所指“涉农专业”为教育部2000年发布的《中等职业学校专业目录》中的种植、农艺、园艺等21类农林专业。

  山东省、市(不含青岛市)两级财政共筹资9300万元,专门用于退免符合条件中职生去年秋季学期上交的学费。退免标准为省属技工学校每生每年2600元,省属其他中等职业学校每生每年2400元。对于市属中等职业学校,山东省级财政按每生每年1900元学费标准,分别退免省内东、中、西部地区符合条件中职生40%、60%、80%的学费;市级财政也根据当地财力承担一定退免比例。

  据介绍,山东农村家庭经济困难和涉农专业中职生学费退免资金实行专款专用。学费标准低于补助标准的,结余资金全部用于增加退免学费学生人数。对在民办中等职业学校就读的一二年级符合免学费条件的学生,山东也按当地同类型、同专业公办中等职业学校学生收费标准免除学费。

  

上一篇: 中考名师教你紧抓答题技巧“主动权”
下一篇: 上海中招政策:奖励和政策性加分“双降”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net