·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 自考 > 自考快讯
北京千余新生未照相 无缘2010年4月自考
http://www.21tx.com 2010年03月18日 《北京考试报》

  北京考试报讯  现在离4月自考不足1个月了,有千余名新生因未按时照相被取消本次考试资格,这是记者从北京教育考试院自考办了解到的。

  据了解,每年都会有大批新生加入自考,近年随着自考影响力的扩大,生源范围也越来越广,其中有高考成绩不理想的考生,有上班族,也有在校本科生和研究生。

  北京教育考试院自考办相关负责人介绍,首次报名的考生要在规定时间登陆北京教育考试院网站(www.bjeea.cn)办理注册手续,准确无误填报本人基本信息和报考专业、考试区县。新生注册成功后即可报考课程。缴费成功后,新生要记住准考证号,按要求到注册区县自考办照相,再按时领取准考证。

  据统计,4月自考缴费成功的注册新生有8121名考生,最终按时照相的新生有6687人。这意味着有1434名新生没有按时照相。按自考相关规定,这些考生已被取消注册、报考信息,市自考办退还报考费至考生的缴费账户,考生要随下期考试重新注册报考。

  北京教育考试院自考办相关负责人表示,参加全日制助学的考生为集体报名,新生一般不会错过照相环节,因而未按时照相的新生多为社会零散考生。他们未按时照相的原因多因粗心或工作关系,也不排除有些考生盲目报名,继而不想参加考试。

  该负责人提醒考生,要珍惜报名机会。既然报了名就要按时照相,不然会给考生自身带来不必要的麻烦,也给市区两级自考办增加了工作量。按时照完相的新生要于4月2日到注册时所选择的区县自考办领取准考证。(记者:任卫军)

  

上一篇: 提醒:北京自考生申请学位要按指定时间照相
下一篇: 吉林2010年4月自考变更部分教材目录

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net