·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
“小升初面试培训”上海开班遇冷

  目前,正进入“小升初”的关键时刻,个别培训机构瞄准“择校热”的商机,推出“小升初面试培训”,记者暗访后发现该培训项目遭到冷遇,接待人员称报名人数未满,只能延迟开班。

  近日,记者在某培训机构网站上看到一则“2010小升初面试培训”的广告,培训内容包括:面试礼仪规范指导;学科知识展示技巧;组织活动、互动问答演练;模拟演讲辩论等。收费标准大多是:每次两小时,一共五次课程,总计费用400元至600元不等。

  然而记者在暗访中却发现,这个原定于近期开始的培训班至今未有动作。面对记者的询问,接待人员称:“因报名人数未满,尚不能开班。只有人数满了,才能开班。”相比之下,据北京媒体报道,当地去年的“小升初面试培训”报名火热,家长趋之若鹜。

  为何上海的家长对此类培训班投“不信任”票呢?记者采访了周围的“小升初”学生家长,一位家长说:“很难准确掌握每所学校的面试要求,不如悄悄打听或求教以前面试过的同学。”有家长说:“决定读民办学校已经增加了经济负担,不想再增加别的支出。”还有家长意味深长地说:“面试成功与否,并不单纯看孩子表现,工夫要花在面试以外。”

  上海久隆模范中学的朱建平校长告诉记者,该中学挑选学生的方式是根据“小学推荐信”加“学生优秀度”来评价。他们进行面试时,“主要看孩子是否品学兼优,要看孩子的实力,而不是面试的技巧。”

  上海实验学校副校长徐虹表示:“单纯培训面试技巧实在没什么必要,这仅仅是培训机构的一种盈利手段。我不相信有哪个孩子光靠面试技巧获得成功。”

  

上一篇: 2010年长沙中考体育方案出台4月20日开考
下一篇: 为了孩子“小升初”妈妈学会了上网聊天

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net