·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
合肥中考跳绳无“准绳”可自带绳子
http://www.21tx.com 2010年03月19日 合肥在线-合肥晚报

  昨日,记者从合肥市教育局获悉,今年中考体育跳绳项目将不限定考具的型号及品牌。考生既可自带常用的跳绳进入考场,也可使用合肥市教育局在考场配备的跳绳。

  针对近日部分家长对跳绳统一规格和型号会造成孩子不适应的担心,合肥市教育局相关负责人特意解释说,历年中考体育跳绳项目从未指定任何规格及型号,“只要考具学生用得顺手,没有特殊的要求。”一旦考生自带的考具出现意外,考生可随时根据个人身高,从长、中、短三种现场配备的跳绳中选择适合自己的。合肥市教育局在中考考场上配备的跳绳,之所以会规格统一,原因在于所有考试体育用具均由合肥市政府统一采购。对于社会上一些打着“中考指定用具”的旗号,在学校里兜售的跳绳及其他体育用品,合肥市教育局提醒,要格外小心,谨防蒙蔽受骗。

  合肥38中体育教师宫仁提醒考生,在中考跳绳的选择上,为减少跳跃时与地面产生的摩擦力,最好选取比较细长的塑料绳,“比较适应中考使用的,是那种看上去轻巧,但握在手里很有分量的跳绳”。  

  

上一篇: 2010年湖北武昌部分省示范高中或减招
下一篇: 指标到校生将超50% 名额均衡分配到各校

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net