·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010辽宁公务员招考23日起报名 身高体重严要求
http://www.21tx.com 2010年03月22日 辽沈晚报鞍山版

  上周五,辽宁省人力资源和社会保障厅公布了2010年辽宁省公安、森林公安、监狱劳教系统考试录用公务员的公告,网上报名工作从明天开始。

  记者在考试录用公告上看到,公安、森林公安及监狱劳教系统对录用人员的身体条件要求比较严格,其中规定过于肥胖或消瘦者,不能被录用为监狱系统公务员;过于肥胖者,不能录用为公安、森林公安系统公务员。

  身体条件要求严

  公安、森林公安及监狱系统录用公务员对身高及体重要求都比较严格,要求男性身高不低于170厘米,体重不低于50千克;女性身高不低于160厘米,体重不低于45千克。

  其中公安系统要求身体必须匀称,过于肥胖,不能录用。而监狱系统则要求过于肥胖或消瘦者,不能录用。判定肥胖消瘦的标准为实际体重超过标准体重25%以上者为过于肥胖;实际体重低于标准体重15%以上者为过于瘦弱。

  标准体重计算方法:

  标准体重(千克)=身高(厘米)-110

  超出标准体重的百分数计算方法:

  [实际体重(千克)-标准体重(千克)]÷标准体重(千克)×100%

  今年三次考试不妨都参加

  明日开始,2010年全省公安、森林公安、监狱劳教系统考试录用公务员网上报名工作全面展开,下半年,还将进行全省其他各级机关和参照公务员法管理单位考试录用公务员(工作人员)工作,再加上一年一度的公务员国考,这样算来,今年至少有三次参加公务员考试的机会。

  孙霖老师建议:准备参加公务员考试的考生,如果条件符合,不妨这三次考试都参加,哪怕你不准备进入公安和监狱系统,也可通过参加考试了解一下公务员考试的题型,给自己一次认识真题的机会。

  大量做题攻克“行测”

  孙霖说:“行测部分考的就是考生会不会、快不快、心态稳不稳这三样。 ”他表示,考生手中要必备六本书,分别为行测、申论教材,行测、申论真解和行测、申论黄金试卷。

  如今,距离4月25日的考试仅剩不多的时间,若复习教材已经来不及了,所以考生这段时间要大量做题。可将行测和申论部分拆开做,遇到不会的知识点或遇到薄弱的环节,然后再到教材上复习和巩固。

  他认为最关键的是,距离考试仅剩20天的时候,考生一定要在规定的时间内,严格按照考试的时间做好每一套模拟题,包括120分钟的行测和150分钟的申论,不能拆开进行,全部答满,图满答题卡。这样严格的测试会对自己有一个准确的评估,然后明确考生应在哪一方面加强练习。

  公安系统加考公安基础知识

  报考辽宁省公安系统的考生加试公安基础知识。公安基础知识包括公安机关的性质、职能和宗旨,公安机关的任务和职权,公安工作的内容、特点、原则、路线和方针政策,公安执法与行政执法等内容,全部为客观性试题,考试时限为60分钟。记者 王艳君

  报名时间: 3月23日8时-3月30日24时

  打印准考证:4月15日8时-4月25日8时

  笔试时间: 4月25日

   上午9时-11时《行政职业能力测验》

   下午2时-4时30分《申论》

   下午5时-6时《公安基础知识》

上一篇: 山东省公务员招录3月27日起报名 4月25日笔试
下一篇: 2010年上海公务员考试今起下载准考证

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net