·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010年北京公务员将面向大学生村官招录300名
http://www.21tx.com 2010年03月23日

  记者昨天获悉,市人社局副局长张祖德透露,2010年北京市合同期满的大学生“村官”将达到3000人,本市将向这些村官提供300个公务员招考名额。

  据介绍,今年全市合同期满的大学生“村官”将达到3000人。市人社局已经研究制定了保证3000名大学生“村官”就业的倾斜政策。这包括向他们定向提供300个公务员招考名额;要求本市的事业单位在招聘中,在同等条件下,优先录用大学生“村官”;要求每个乡镇的事业单位要拿出2-3个专项事业编制岗位,面向大学生“村官”;组织专场供需见面会,为这些“村官”服务;建立大学生“村官”数据库,提前与用人单位接洽,搭建就业实习平台,服务“村官”就业;拿出一定比例的社会工作者岗位,招聘“村官”。市人社局希望确保今年首批合同期满的大学生“村官”再就业人数达到总数的92%。

  针对当前失业人员中年轻人因缺少工作经验,用人单位不愿招录他们的问题,市人社局要推广东城区“就业见习”的做法,为他们引进就业培训,增强其就业能力。届时,本市将建立“就业见习”基地,搭建用人单位招用青年失业人员平台;跟踪基地用人需求,提供技能培训,促进年轻失业人员就业和稳定就业,鼓励和吸引更多的青年,通过见习实现就业。 (记者 赵鹏)

上一篇: 山东省公务员招录3月27日起报名 4月25日笔试
下一篇: 2010年上海公务员考试今起下载准考证

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net