·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海民办学校发展遭遇三大瓶颈

  本市近10%学生在民办中小学就读,民办学校遭遇到的一些成长的烦恼得到了有关部门的重视。昨天,记者从市教委举行的全市民办教育情况介绍会上获悉,各个区县试点一系列措施完善民办教师待遇保障、民办学校奖励制度,破解民办教育发展的瓶颈问题。同时,市教委今天下午还将发布一系列扶持民办教育发展的政策

  “目前,本市民办教育发展主要遭遇三大瓶颈。 ”昨天,上海市民办中小学协会常务副会长王世虎表示,部分民办中小学校长层面反映最突出的困难是经费不足,最直接的影响是骨干教师队伍不稳,在公办小学和初中老师实施绩效工资的大背景下,以往靠高收入吸引优秀老师的民办学校,优势也在逐渐减小;部分民办学校办学存在许多困难,为教师购买补充养老保险等举措尚未落实;部分民办学校在教师培训、职称评定等环节上也离“同等法律地位”有一些差距。

  为保证本市民办学校健康发展,本市部分区县推出一些试点措施,破解民办教育发展的瓶颈问题。闵行区教育局局长竺建伟介绍,该区将民办教师队伍管理纳入到公办师资队伍中,促进民办学校教师队伍整体素质的提升;还建立政府购买服务和教育经费补贴机制;帮助一些民办学校解决经费不足、生源不足的难题。

  普陀区教育局局长李学红表示,该区自2008年开始每年从区财政资金中安排不少于300万元的扶持经费,设立促进民办教育发展专项资金,支持民办学校进行课程改革、教学科研和教师专业化发展;在教师地位和待遇方面,该区在资格认定、职称评定等方面,与公办学校同等对待。

  另悉,市教委将在今天下午举行全市第二次民办教育工作会议新闻发布会,出台一系列文件,扶持民办教育发展。

  

上一篇: 专家团揭示问题学生的八种类型
下一篇: 郑州10名初中学生考上西安交大少年班

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net