·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海重点小学对口学区“人满为患”

  本市义务教育招生政策刚公布,沪上一些适龄儿童的家长开始打听各个重点学校对口的学区,忙着为孩子迁户口,个别重点小学周边出现迁户口小高峰。“最近,学校第三次对附近学区的适龄儿童进行摸底,发现孩子人数已增加到了161人。”22日,本市中心城区某中心小学王校长无奈地说道,学校今年计划招收150名新生,新学期前夕,学校对对口学区的适龄儿童人数进行排查,发现适龄儿童只有140名左右,3月初,学校再次排查,发现人数已上升到149人。

  公办小学即将开始报名,一些家长为了让孩子进入好学校读书,通过各种关系想办法迁户口。“往年,甚至还有家长在报名当天,拿着刚刚迁好的户口本来学校报名的。”王校长表示,学校先摸底,教育部门根据各校招生计划来划定每所学校对口的学区。由于招生计划有限,如果附近地段的适龄儿童不断增加,学校只能采取缩小对口学区的办法来缓解难题。

  22日,沪上某实验小学的校长表示,该校每年有三成的学生属于“人户分离”的情况,给学校的招生工作带来困难。宝山实验小学的余慧斌校长表示,尽管一些重点小学的招生限制松动,但是,孩子的户口应该和父母、爷爷奶奶、外公外婆等直系亲属在一起,一些家长随意将户口迁到朋友家,不仅没有帮孩子进入名校,也会被以前对口的学校遗漏掉,人为造成入学难题。

  

上一篇: 上海民办学校发展遭遇三大瓶颈
下一篇: 学校:学费调整需物价部门批准

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net