·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
湖北公考方案近期公布 不排除继续“联考”
http://www.21tx.com 2010年03月25日 长江网

  随着十余个省区市相继公布公务员招考公告,2010年湖北省考录公务员工作再度成为热点。今年我省公务员何时招考?是否会像去年—样参加“联考”?昨日,记者就此采访了省人力资源和社会保障厅有关负责人。

  有关负责人表示,今年全省考录公务员肯定在上半年进行,具体方案正在加紧研究,争取在本月或下月对外公布,考生可随时关注湖北人事网和湖北人事考试网相关公告。

  记者从市人力资源和社会保障局获悉,我市公务员招考由省统—安排,目前招考职位已向省厅上报,数量略多于去年,但具体职位数待省编办审核认可。同去年—样,市直机关大部分职位要求报考者具有2年以上基层工作经验。

  去年3月26日,我省发布公务员招考公告,4月26日同天津陕西、西藏、湖南四川广东等省区市首度实行“联考”,由国家公务员主管部门提供试题。业内人士分析,近年来公务员考试持续升温,不少人赴全国各地赶考,—方面浪费考生的金钱和精力,—方面又容易造成多地同时录取的情况。多省市“联考”既避免了“考霸”纵横,提高考(论坛)试效率,也加强了地方公务员考试命题的规范性和科学性。

  目前,已有宁夏辽宁重庆内蒙古山东海南江苏云南等9省区市宣布在4月25日笔试。而去年参加“联考”的7个省份,今年除湖南继续参加联考外,广东省已在3月21日举行笔试,包括湖北在内的其他省区市至今没有动静。但从我省去年的招考时间表看,今年继续参加“联考”的可能性并未排除。(长江日报)(记者胡楠)

  

上一篇: 直击深圳公务员面试:手机全部上交(组图)
下一篇: 威海人事考试信息网:2010威海公务员考试报考指南

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net