·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010广东广州公务员"市考"举行 最热职位458∶1
http://www.21tx.com 2010年03月27日 广州日报

  公务员“市考”今日上午举行

  大学城地铁口有接驳车

  广州大学城有两个考点。考试中心提醒,华南师范大学考点的考生请选择地铁大学城北站B出口;广州大学考点的考生请选择地铁大学城南站D出口。今日6:00~8:15,市人事考试中心在地铁4号线大学城北站和南站出口提供接驳车至考点,凭准考证免费乘坐。

  今日,广州市2010年公务员考录笔试开考。根据考试安排,08:00~09:30考《行政职业能力测验》,10:15~12:15考《申论》。今年省、市公务员考试首次同步进行,报考市公检法司和选调生职位的考生已在上周日结束笔试。

  根据初步计算,发现报考人数最多的职位集中在城管、国土房管、工商行政、交通客运四大系统,尤其是一职多岗的业务部门科员,上千人奔同一个职位的情况不胜枚举。广州市工商局番禺分局的科员职位是今次“市考”最热的职位,招考6人,共有2750人报考,考录比高达458.3∶1。

  番禺的公务员十分抢手,在城管部门职位中,广州市城管综合执法局番禺区分局业务部门招聘16个科员,吸引了3009人报考,其中2975人通过审核,2489人成功报考,考录比达到155∶1。

  广州市交通管理总站(广州市交通运输管理局)业务部门只招1个科员,有307人报名,其中303人通过审核,223人缴费成功。全市2118个职位的招录比例为28∶1左右。

  据悉,这次公务员“市考”设27个考点。有关部门提醒,为避免交通堵塞,考生应尽量乘坐公共交通工具提前到达考场。

上一篇: 宁夏公考报名冷热不均 最热职位报考比1:302
下一篇: 山东日照7类人员不能报考公务员 不得恶意报名

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net