·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010上海公务员考试《申论》:新形势下保密工作
http://www.21tx.com 2010年03月27日

  今天上午,2010年度上海市考试录用公务员笔试在全市10个区的93个考点同时开始,约59000人赴考。今年申论的题目是根据材料,谈谈做好新形势下保密工作。

  记者一早来到天平路上的南洋模范初级中学,看到校内电子屏上正滚动显示“2010年度上海公务员录用考试”的字样,这里地处徐汇,是考点之一。8时30分,大多数考生都带了一个透明文件袋,里面装准考证、身份证、文具。不少考生说,能在上海考得公务员岗位,是找工作最理想的选择。但总体来看,考生的心态还是比较放松。考生小王和朋友约在校门口碰头,两人见面后有说有笑地进了考场。“考公务员只是一条途径,不是唯一目标,考不上就另找工作。”

  今年公务员笔试网上的报名人数超过11万,今天来考的怎么只有59000人?业内人士解释,超过11万的网上报名者中,有75219人通过了招录单位的报名资格审查,临考时又有一部分人放弃了考试。

  今年全市各级机关计划招考职位1832个,计划录用公务员3416名。报名者最多的是市台办一综合管理岗位,计划招1人,结果有1327人报名。通过资格审查的报考者中,31168人有两年以上基层工作经历。今年上海录用具有两年以上基层工作经历的职位及人员逾七成。

  今年,上海首次采用了新的招录办法:“先职位报名后考试”。与中央机关“接轨”。在职位调剂上,当招考职位计划录用人数与通过笔试最低合格分数线的人数未达到1:3比例时,有关部门会在“21世纪人才网”上公布调剂公告,组织职位调剂。

  根据此前的安排,5月中旬将公布录用考试笔试成绩和最低合格分数线;5月下旬组织职位调剂和确定面试人选;6月组织面试;7月底前基本完成体检、考察、公示。

上一篇: 杭州公务员面试考生守株待兔敲中民工荒面试题
下一篇: 山东公务员招考网上报名 一人报一个职位

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net