·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010年山东聊城公务员考试招考简章
http://www.21tx.com 2010年03月27日

1 2 3 4 下一页

2010年聊城市考试录用公务员简章

  根据《中华人民共和国公务员法》和《公务员录用规定(试行)》,按照山东省委组织部、山东省人力资源和社会保障厅鲁人社[2010]8号文件要求,经市委、市政府同意,2010年度全市各级机关、代省垂直管理(驻聊)部门面向社会公开招考349名公务员(含参照公务员法管理单位录用工勤人员以外的工作人员31名,下同),现将有关事项规定如下:

  一、报考条件

  1、具有中华人民共和国国籍;

  2、拥护中华人民共和国宪法;

  3、具有良好的品行和正常履行职责的身体条件;

  4、大学本科毕业以上文化程度,或具有山东常住户口的大学专科毕业生(含山东生源全日制普通高等院校2010年应届专科毕业生)。

  5、身体健康,符合公务员录用体检标准;

  报考公安机关人民警察法院机关和检察院机关司法警察职位的,要求身体健康,体形端正,非特体,面部无明显特征、缺陷,无残疾,无口吃,无重听,无色觉异常,无纹身,无重度扁平足;裸眼视力均在4.8(旧标准0.6)以上,或裸眼视力均在4.6(旧标准0.4)以上且矫正视力均在5.0(旧标准1.0)以上;男性身高不低于1.70米、体重不低于50公斤;女性身高不低于1.60米、体重不低于45公斤。

  6、年龄在18周岁至35周岁之间(1974年3月27日至1992年3月27日期间出生);报考各级公安机关、法院机关和检察机关司法警察职位的年龄不超过30周岁(1979年3月27日以后出生)。

  7、录用主管机关批准的报考职位所需其他资格条件。

  报考省垂直管理部门的,除符合以上条件外,还必须具备山东省人力资源和社会保障厅与有关单位规定的其它所需资格条件。

  报考人员不能报考与本人有应回避亲属关系公务员所在的部门或单位。曾因犯罪受过刑事处罚和曾被开除公职的人员,在各级公务员招考中被公务员主管部门认定具有考试作弊行为且不得报考公务员的人员,公务员被辞退未满五年的,现役军人,在读全日制普通高等院校非应届高校毕业生,以及法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不能报考。在我省县以下机关工作五年(含试用期)以上或在公务员岗位上获得年度考核优秀等次并累计工作两年以上的县以下机关公务员可以报考上级机关公务员职位,其他已具备公务员身份的人员不能报考。

  有下列情形之一的,不得报考公安机关人民警察:

  (1)受过刑事处罚、劳动教养、少年管教的;

  (2)有犯罪嫌疑尚未查清的;

  (3)曾被辞退或者开除公职的;

  (4)有道德败坏等不良行为的;

  (5)直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的;

  (6)直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲在境内外从事颠覆我国政权活动的;

  (7)有法律法规规定不得录用为公安机关人民警察的其他情形的。

  从选调生中考选补充工作人员的选调生职位报考条件为:思想政治素质好,自觉贯彻执行党的路线方针政策。工作扎实,肯于吃苦,甘于奉献,工作创新意识强,干事创业,实绩突出。有较强的组织纪律观念,清正廉洁,作风正派,群众威信高。具有大学本科毕业以上文化程度、年龄在32周岁以下(1977年3月27日以后出生),2007年(含)以前选调到基层,现在县(市、区)以下机关单位工作,经县(市、区)委组织部推荐、市委组织部审定,且符合报考职位专业条件(其中,参与公开选拔领导干部,职务得到提拔,在试用期内的,不得报考)或具有职位所在部门工作经历,身体健康。

上一篇: 2010 泰安招警简章(统一招考公安人民警察)
下一篇: 2010 泰安招警职位表(统一招考公安人民警察)

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net