·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
上海2010公务员笔试难度超预期 行测“有点妖”

  “没想到啊没想到,看来考前押题完全没用,还是要靠真功夫。”昨晚,在某人气极高的公务员考试论坛上,大多数考生表示完全没想到申论考察新形势下的保密工作这一“冷门话题”,还有不少考生认为行测考题“有点妖”,难度超出预期。

  昨晚,为期两天的2010年度上海市公务员考试刚结束,就有不少考生在论坛上“晒考题”、“叹考经”。白领考生范小姐表示,当她看到今年申论题目时,心里就“咯噔”了一下。她和好友备考时更多地把准备重心押在“建设国际金融中心和国际航运中心”、“2010年上海世博会”等问题上,还做了不少功课,完全没料到今年申论“剑走偏锋”,要求根据材料谈谈如何做好新形势下的保密工作。

  此外,还有很多考生在论坛上“哭诉”行测太难。一些考生把自认为比较“妖”的考题“晒”出来,如:可燃冰的主要成分是什么、职位排序由高到低的五个人在主席台如何排位、宇航服的设计灵感根据什么动物而来等。

  记者注意到,尽管论坛上“哀声一片”,但考生的理性反思仍超过情绪宣泄占据主流。许多考生表示,尽管试题频频“爆冷”,却反映出公务员考试试题更趋于务实,以往模式化的应试准备和答题技巧在“冷门话题”前“搁浅”,因而更看重考生长期的知识、经验积累和逻辑思维的缜密。

  

上一篇: 2010上海公务员考试申论谈保密 行测常识题较难
下一篇: 2010杭州公务员面试:守株待兔敲中民工荒面试题

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net