·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
青岛公考两天15763人来报名 首日半数未过审核

  记者刘玉彩

  本报3月28日讯 28日,青岛市公务员考试报名的第二天,截至下午6点,报名人数已达15763人,其中最热岗位市南工商分局普通管理岗位招考两人,报名人数已达547人。经审核,首日报名的七千余人仅有3000余人通过审核,半数人因马虎报名而被拒绝,材料不齐或者不符合标准是主要原因。

  27日,青岛公考报名首日人数达到七千余人,在经过一天观望后,28日,公考报名人数迅速飙升。下午3点多,记者登录青岛人事考试网发现,报名人数达到128881人;下午6点多,人数迅速升至15763人。工商系统、各区市机关部门、卫生系统等部门都是报考热门,其中市南工商分局普通管理岗位报名人数已达547人,出现了547人争夺两个名额的情况,而四方街道办事处普通管理岗位的报名人数也达到了439人。

  与持续火热的报名人数相比,通过审核的人数却让人有点意外,在报名情况统计表中仅有3246人通过了审核。记者了解到,28日,公布的通过审核人数大多是相关用人单位对首日报名人数的审核,与首日报名的七千多人相比,半数报名者被刷下。“有的不符合报名条件,也有报名材料不齐被系统退回重新补充。”人事部门相关人员说。

  人事部门的工作人员告诉记者,报考人员报上名后,可在次日查看初审信息,对报考材料不全的,将通过网站退回报考者补充,请考生留意。同时,因为报名后有一个资格审核的阶段,而且需要一定时间,所以网上报名最好不要拖得太晚。这样,如果初审没通过,还可以及时报考其他职位。考生在岗位专业要求方面出现的问题比较多,报考时要严格按规定的条件报名,如特殊岗位有特殊要求,考生也应该具备这些条件,具有相应的证书或证明材料。

  

上一篇: 山东公考报名:省女子监狱一职报名预计超千人
下一篇: 上海公务员笔试申论谈如何保密 考生称行测难

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net