·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
北京应届高校生明年仍可报考市级基层公务员

  2011年以后,市和区县党政机关公务员要基本实现从有基层工作经历的人员中考录。不过,应届高校毕业生仍然可以报考工商、地税等市级部门所属基层执法岗位的公务员职位。这是市人社局负责人昨天在与网民在线交流时做上述表示的。

  基层执法岗位仍可报考

  市人力资源和社会保障局方面昨天透露,本市将不断加大从基层和生产一线招录公务员的力度,今年,市和区县党政机关招录具有两年以上基层工作经历人员的比例达到80%。明年,除特殊职位外,市级和区县党政机关公务员要基本实现从有基层工作经历的人员中考录。

  对于网友提出的关于“2011 年后应届高校毕业生还能否报考公务员”的疑问,该局相关人士表示,明年以后,应届高校毕业生仍然可以报考公务员,但主要是可以报考乡镇、街道党政机关的公务员职位。

  不过,届时应届高校毕业生也可以直接报考城管执法、工商管理、地税、文化等各类市级部门所下属的队、站、所等基层执法岗位的公务员职位。相关人士解释,这些基层岗位包括工商所、地税所、文化执法队等多种一线工作岗位。

  基层岗位不少于七成

  针对不少人关于以后应届生不能直接报考市级单位岗位的规定,会导致可供应届生报考公务员岗位锐减的疑惑,市人力资源和社会保障局相关人士表示,其实历年来本市公务员招考都是基层岗位占据绝大多数,至少有70%左右;而市级单位岗位只占很少一部分。因此政策的调整,并不会对应届生报考公务员带来太大冲击。

  有关部门同时表示,本市对基层和生产一线工作经历的定义和解释是指具有在乡(镇)、街道党政机关,国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历;曾在军队团和相当团以下单位工作过,可视为基层工作经历;被聘为大学生“村官”、到农村中小学支教的高校毕业生服务期满且考核合格的,可视为具有基层工作经历。

  养老险跨省转移有望下月开办

  当日有网民提出,想从北京把养老保险转移到外省市,这种异地养老保险何时可以开始办理转移?就此该局相关人士表示,这一问题在今年4月份有可能解决。人社局负责人建议,相关人员下月可直接到参保地的社会保险经办机构进行咨询。

  

上一篇: 2010上半年海南省公考29日改报其他职位
下一篇: 重庆公考最火竞争1:974 冷门职位仅5个

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net