·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
北京市将不断加大从基层招录公务员力度
http://www.21tx.com 2010年03月30日 北京日报

  市人力资源和社会保障局副局长程静昨天在“倾听民意,倾注民生”公务员队伍建设主题在线座谈上表示。尽管市和区县党政机关公务员从明年起要基本从有基层经验的人员中考录,但应届毕业生仍然可以报考。像乡镇、街道党政机关及一些基层执法岗位的公务员职位仍面向应届生。

  程静介绍,本市将不断加大从基层和生产一线招录公务员的力度,今年市和区县党政机关招录具有两年以上基层工作经历人员的比例达到八成;明年,除特殊职位外,市和区县党政机关公务员要基本实现从有基层工作经历的人员中考录。但这并不意味着公务员考试向应届毕业生“关门”。明年以后,应届毕业生仍然可以报考公务员,主要是可以报考乡镇、街道党政机关的公务员职位,以及城管执法、工商管理、地税等部门所属的队、站、所等基层执法岗位的公务员职位。此举是为了鼓励大学生去基层一线锻炼。

  此外,上半年北京市公务员考试即将进入面试阶段,不少网友对此十分关心。据考试录用处处长韦秀峰介绍,目前本市多数招录机关采用的是结构化面试,也有采取无领导小组讨论、情景模拟等方式进行面试。还有部分招录机关根据实际需要,对报考者进行心理素质测评和个性评价。在组织时,各市级招录机关、各区县公务员主管部门将严格按照公务员面试的规范程序组织实施,并邀请纪检监察部门全程监督,有条件的还可以邀请社会人士旁听,不断加大公务员面试的监督力度和透明程度。(袁京)

上一篇: 重庆上半年招录3450名公务员 3天报名2万多人
下一篇: 北京应届高校生明年仍可报考市级基层公务员

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net