·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
北京公务员面试社会人士可旁听 纪检全程监督
http://www.21tx.com 2010年03月30日 晚报

  北京公务员招考面试将允许邀请社会人士旁听,以及纪检监察部门全程监督。29日,市人力资源和社会保障局相关负责人和网友在线交流时透露,将不断加大公务员面试的监督力度和透明程度。另悉,异地养老保险接转问题有望4月解决。

  纪检监察部门将监督面试

  问:外地一些省市已推出“公务员面试旁听制度”,公务员面试时可允许其他人员旁听,北京是否可以?

  昨天,市人保局副局长程静及相关处室负责人在线同网友交流“公务员队伍建设”话题时表示,北京各市级、区县公务员面试也将可邀请社会人士旁听,并请纪检监察部门的人员全程监督。“不断加大公务员面试的监督力度和透明程度。”不过,邀请社会人士旁听面试不是强制性的,而是有条件即可进行。

  基层岗位面向应届毕业生

  问:应届高校毕业生报考公务员有什么要求?

  据相关负责人介绍,2011年以后,应届高校毕业生仍可报考公务员。面向应届生的职位主要是乡镇、街道党政机关,及城管执法、工商管理、地税等部门所属的队、站、所等基层执法岗位的公务员职位。

  公务员买股票禁借下属资金

  问:公务员可否参与炒股等金融投资活动?

  市人保局答复称,党中央、国务院已经有限制地放宽对党政机关工作人员买卖股票的禁令,一定条件下允许党政机关工作人员个人依法投资证券市场,买卖股票和证券投资基金。

  但是,党政机关工作人员在买卖股票和证券投资基金时不得利用职权、职务上的影响、内幕信息等,且不可持有、买卖直接业务管辖范围内的上市公司的股票;同时,不得借用本单位公款、管理和服务对象的资金,也不得借用主管范围内的下属单位和个人资金,以及其他与其行使职权有关的单位和个人资金。

  养老险接转有望4月解决

  问:从北京把养老保险转移到外省市何时可行?

  市人保局表示,目前正在落实操作层面的问题,养老保险异地转移接续的具体实施办法经征求意见、上报市政府同意后即可实施。

  “此问题4月份有可能解决。”相关负责人建议市民4月份再到参保地的社保经办机构,咨询养老险转续的相关问题。

上一篇: 重庆上半年招录3450名公务员 3天报名2万多人
下一篇: 北京应届高校生明年仍可报考市级基层公务员

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net