·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
烟台公务员两岗位无人报考 要求过细受限制
http://www.21tx.com 2010年03月30日 生活日报

  昨日,2010烟台市公务员考试报名进入第三天,截至当日17时,共有15307人报名,其中,5762人通过审核,1590人缴费成功。根据昨日的统计情况看,冷门岗位仍不少。

  两岗位零报考

  冷门岗位中,有两个报考人数为“0”,其中,长岛县森林公安局的森林公安科员到昨天下午无一人报考。市人力资源和社会保障局工作人员表示,该岗位要求为大学本科及以上学历,林业类、公安类专业,从事森林安全执法和野外候鸟防捕保护工作。零报考的原因可能是林业类、公安类专业本身人数不多,加上岗位标注的工作性质比较艰苦,工作地点在野外,让不少大学生望而却步。

  另外,莱山区人民法院审判执行业务部门工作人员A、B两个岗位也是零报考,总结原因是岗位要求过高,A岗位要求研究生(论坛) 学历,法学硕士及以上学位,行政法专业,通过司法考试,取得法律职业资格证书。B岗位同样要求研究生学历,法学硕士及以上学位,专业限定为民商法专业,通过国家统一司法考试,取得法律职业资格证书,具有两年以上基层工作经历。招考办工作人员表示,仅“通过司法考试、有工作经历”两条,就把应届毕业生全部挡在门槛之外。

  要求过细限制了报考

  招考办工作人员表示,部分单位对岗位的要求过于细致,将绝大多数报考人员挡在门槛之外,报名人数还不足3人。

  如,市中级人民法院审判辅助人员要求计算机研究生学历,取得计算机技术与软件专业技术资格考试中级以上资格证书仅有2人报名。芝罘区人民检察院的司法警察仅有2人报名,该岗位要求侦查学专业,可能是因为专业限制太窄;市公安局的特警支队特警科员B岗位因为要求具有两年以上基层工作经历,只报了2人;栖霞市劳动和社会保障局的法律科员要求经济法、金融法学专业的本科,报名人数为2人;栖霞市经济开发区、桃村镇的建筑工程预算科员要求基建审计、基建会计类专业的本科生,报名人数为1人;海阳市公安局看守科员要求男性公安类专业本科生,报名人数为1人;海阳市公安局特警科员要求男性公安类专业的本科生,报名人数为2人。(YMG记者李珑 通讯员烟招)

  

上一篇: 重庆上半年招录3450名公务员 3天报名2万多人
下一篇: 北京应届高校生明年仍可报考市级基层公务员

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net