·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
青岛公考报名3天超2.5万人 选调生30日报志愿
http://www.21tx.com 2010年03月30日 大众网-半岛都市报

  “金饭碗”引来2.5万人 市公考报名人数创新高

  半岛都市报3月29日讯(记者 孙丰欣) 根据青岛市公务员考试招考简章,今年青岛市部分机关共计划招考636人,然而,短短3天的报名时间里,已经至少有2.5万人报名赶考,报考人数再创新高。同样火爆的还有省公务员考试,其中省女子监狱一个普通管理岗位就引来了1300多人争抢。

  ■市公考3天报名人数超2.5万

  根据今年的招考计划,青岛市部分机关将招考636人,从27日零时至29日下午5时,已经有25553人报考了市公务员考试,竞争比例达到40:1,又创历史新高。由于30日、31日仍将继续报名,这一比例还将继续攀升。据市人社局统计,目前已经有8877人通过了初审,2471人网上缴费成功。

  在众多招考岗位中也呈现出了冷热不均的现象,其中最热岗位为青岛市工商局市南分局,目前两个普通岗位报考人数已经达到776人,竞争比为388:1,通过该岗位初审的人数已经有361人,这一比例在接下来的两天里仍将继续攀升。目前报名人数最少的岗位为莱西市公安局的监管民警岗位,目前仅有1人报名;另外市外办人民对外友好协会也因为报考要求较高的原因,目前报名人数较少,其中西班牙语翻译仅3人报名。还有大批的区市乡镇机关等基层单位因为区位原因,报名者偏少,不少岗位仅有三五人报名。

  ■省公考最热一岗位1345人争

  另外,3月29日,山东省招考部门也公布了省公务员考试的报名情况,截至29日11时,近3万人报考,其中最热的是省女子监狱普通管理岗位,竞争比达到1345:1。据悉,该职位主要是因为招考条件较为宽松,要求条件为“大学本科及以上学历、学士及以上学位、女性”,吸引了大批女性考生报名。

  另外,九三学社山东省委员会机关的普通管理岗位和山东省机构编制委员会办公室综合职位A的“热度”分居二、三位,报考人数也分别达到635、633人。

  记者查看报名信息发现,目前最热门的报考岗位集中在省检察院系统、监狱系统和发改委等部门。与热门岗位相比,省看守所的监所管理职位D与青岛海事法院、中共山东省委党校、山东省人民政府防汛抗旱指挥部办公室、山东省地方史志办公室等部门的部分选调生岗位则显得过于冷清,目前仍无人报名。

  提 醒 “避热就冷”提高命中率

  每年的公务员考试中都会出现千人抢一岗的热门岗位以及无人问津的“大冷门”,对于这种现象 ,市人社局相关工作人员提醒考生,应该学会“避热就冷”,提高公务员考试的命中率。

  该工作人员表示,“每年这么多人参加公务员考试,但岗位是有限的,因此考生应该学会一些小技巧,更加灵活地选择岗位,比如说报名较少的基层机关单位,既可以锻炼个人,也可以提高考(论坛)试的命中率,是非常好的选择。只要努力,在基层岗位上仍然有很大的上升空间,考生不应该盲目地选择热门岗位,这样只会有更多人被挤下独木桥。”

  ■相关新闻 选调生30日填报志愿

  半岛都市报3月29日讯(记者 孙丰欣) 根据省委组织部统一要求,本市下发通知(不包括报考公检法系统青岛的考生),2010年省委组织部选调生(青岛市)进入面试范围人选志愿填报工作将于3月30日上午9时在青岛市企业经营者评荐中心进行。

  根据安排,30日上午9时考生报到后,须凭本人身份证(原件)和笔试准考证(原件)进入会场,分硕士生类、本科生类、工程建筑类,按笔试成绩依次就座。9:30开始填报志愿,硕士生类、本科生类、工程建筑类分别按笔试成绩由高到低依次填报。其中,每个职位按1:3的比例填报,一个职位报满后,其他考生不再填报该职位。每人填报志愿的时间,不得超过2分钟。

  据介绍 ,各个职位志愿填报情况,有关部门将即时向全体考生公开。因特殊情况本人无法现场填报志愿的考生,可委托他人代为现场填报。

  青岛市企业经营者评荐中心地址在青岛市崂山区海尔路178号。乘车方式为:从青岛长途汽车站出发,乘坐227路车,到达青岛大学站换乘125路,到颐中体育场站下车;从青岛火车站出发,乘坐312路车,到达青岛大学站换乘125路车,到颐中体育场站下车。同时,考生还可乘坐102路,230路,313路、362路公交车到颐中体育场站下车。

上一篇: 福建2010年春季公务员面试4月12日开始
下一篇: 烟台公务员两岗位无人报考 要求过细受限制

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net