·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 考试心得
2010年陕西公考大纲解读:相同试题倾向明显

  陕西省2010年公务员考试公告于今晨公布,同时公布的还有本次考试的职位表与公共科目考试大纲。本次考试大纲与2009年陕西省公务员考试大纲相比,有较大变化。根据考试大纲分析,陕西省2010年公务员考试向国家公务员考试(后称“国考”)靠拢趋势明显。据华图教研中心分析,今年陕西省极可能继2009年与湖北天津采用相同试题后,再与部分参加联考的省份采用同一套试题。

  针对这一情况,华图教研中心对陕西省2010年公务员考试大纲进行了解读,以帮助各位考生详细了解考试情况。

  陕西省2010年公务员考试大纲主要有以下几个特点:

  一、考试题型、试题顺序与2010国考相同

  陕西省2010年考试大纲与2010年国考大纲相比,基本完全相同。研究分析,陕西省2010年考试大纲《行政职业能力测试》部分与2010年国考大纲相比,无论是题型设置、题型顺序、还是例题都完全相同。《申论》部分与2010年国考大纲中的省级以上(含副省级)综合管理类职位的要求完全相同。

  根据大纲来看,陕西省2010年公务员考试试题顺序及题型都将与2010年国考相同,建议各位考生参照国考试题进行备考。

  二、题量是否变化未知

  陕西省2009年考试大纲中明确标明了试题题量为120题。2010年大纲中对题量并未提及,在考试内容紧跟国考的情况下,此次陕西省公务员考试试题题量是否会跟随国考变为140题,目前还不得而知,2007、2008、2009三年陕西行测题量分别为100题、140题、120题,建议各位考生按照国考140题的题量进行准备,以免在考场上发现题量超出预计,导致心态受到影响。

  三、与其他省份采用相同试题倾向明显

  2009年4月26日陕西与湖北、天津使用相同试题同时考试,根据资料显示,2009年陕西、湖北、天津三省(直辖市)发布的考试大纲也完全相同。今年陕西省考试大纲与国考大纲基本相同,其他已确定在4月25日进行考试的省中,海南省考试公告中明确定提及,该省考试大纲参见2010年国考大纲,辽宁省考试大纲与陕西省大纲完全相同,另有部分省份大纲与国考大纲基本相同,专家分析,2010年陕西省公务员考试将再次与部分参加联考的省份采用相同试题。

  最后,建议各位考试在备考中多参看2010年国考内容,以便更好地贴近陕西省新大纲的要求。

  

上一篇: 2010年陕西省公务员考试大纲解读 四大特点
下一篇: 2010安徽省直事业单位招考公务员大纲解析

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net