·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
湖北2010年体育中考跳绳可自备
http://www.21tx.com 2010年03月31日 荆楚网-楚天金报

  荆楚网消息 “今年中考,有传言说跳绳考试时统一使用某种绳子,这对已经习惯自己绳子重量和型号的考生来说,考试时能否适应是个问题。”近日,武汉部分考生家长通过本报“教育热线”(027-88567561),对中考体育跳绳统一使用考具表示质疑。

  今年,武汉市体育中考以“1分钟跳绳”取代往年的“立定跳远”。汉口的初三学生黄敏说,本月初起,她和同学们就经常在课间练习跳绳,大家都是使用各自的绳子,经过一段时间后现在已经基本能达到标准。但前几天,她听说今年体育中考将统一使用某种绳子,考生不能用自己平时练习的绳子考试。随后,黄敏去买了同学说的“专用绳子”,发现比平时练习的绳子要“轻很多”,本来一分钟能跳70多个,换了那个绳子后只能跳40多个,感觉很不适应。

  对此,武汉市教育局体卫艺处处长曹文伟说,今年中考,体育跳绳项目并没有“指定绳子”,不限定考具的型号及品牌。考生既可自带常用的跳绳进入考场,也可根据个人身高,从考场准备的长、中、短三种跳绳中选择适合自己的。

  曹文伟介绍,教育部门在中考考场上配备的跳绳,之所以会规格统一,原因在于所有考试体育用具均由政府统一采购。对于社会上一些打着“中考指定用具”的旗号,在学校里兜售的跳绳及其他体育用品,家长要格外小心,谨防受骗。(记者:郭会桥 实习生:钱佳媛)

  

上一篇: 中考体育测试“临时抱佛脚”能满分吗
下一篇: 解密上海2010年中招“两大变化”与“关注点”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net