·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010湖北公务员考试要求免收贫困生报名费
http://www.21tx.com 2010年03月31日

  省教育厅昨日表示,今年我省要确保高校毕业生就业率不低于全国平均水平,同时切实提高就业质量。

  就业指导课不少于38学时

  按要求,高校要大力推广“就业导师制”。在人员配备上,专职就业指导教师、专职就业工作人员与应届毕业生的比例不低于1:500。

  各高校要开设职业发展与就业指导课程,作为必修课或必选课纳入教学计划,总学时不少于38学时,并计入学分。

  高校有义务吸纳就业

  今年,我省还将通过“选聘毕业生到村任职”、“三支一扶计划”、“大学生服务西部计划”等基层服务项目,引导学生到基层就业,同时鼓励高校毕业生入伍义务服兵役。

  按要求,高校还有义务采取措施,扩大科研项目单位、校内企事业实体吸纳毕业生的规模。

  高校设立“大学生创业基金”

  我省鼓励毕业生自主创业,高校应当设立“大学生创业基金”,给予自主创业的毕业生以支持。

  据照政策,创业学生能获得不超过5万元的小额担保贷款,符合条件的,贷款利息由财政补贴50%。高校毕业生申请个体工商户、创办合伙企业或独资企业登记的,不受出资数额限制。学生失业登记后到定点机构参加创业培训,可获得1200元的培训补助,创业后还能获得2000元的创业补助。登记失业学生到定点机构参加职业培训,达到初级技能水平的,每人可获400-800元补贴。

  各级机关考录公务员、事业单位招聘员工,要免收贫困大学生报名费。  (记者魏娜 通讯员梁炜)

上一篇: 2010上半年海南公务员招录职位数与报考比为1:23
下一篇: 2010陕西公务员招2768名 4月25日笔试5月21日查分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net