·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010年山东青岛公务员报名 五万人在线争职位
http://www.21tx.com 2010年03月31日 半岛网

  青岛市公务员考试报名火爆,晚上9时仍有五六万人同时在线查询考试信息。青岛市公务员考试报名自3月27日开始报名,根据市公务员考试招考简章,今年青岛市部分机关共计划招考636人。根据青岛市人事考试信息网上公布的消息,截止昨天就已经有2.5万人报名赶考,预计今天的报考人数将再创一个新高。

  记者在晚上9时20分登陆青岛人事考试中心网站发现,虽然已经是夜间,然而网上报名依然火热。记者观察了半个小时,网上显示的同时在线人数一直维持在五万人以上。一名济南的网友在微博中说,她登陆网站报名的时候,发现竟然有六万多人同时在线,根本进不去。

  虽然报考火爆,一位曾经考过公务员的网友告诉记者,实际上这里面有很多无效报名。有人为了吓跑别的报考者,自己用新旧身份证重复报名,甚至借别人的身份证上来报名。他们这样做的目的就是为了显示这个岗位报考人数众多,逼其他考生选择别的岗位报考,从而给自己留出机会。

  而今年,山东省也根据这些情况出台了相关的处理办法。山东省明确规定,报考人员不能用新、旧两个身份证号同时报名,报名与考试时使用的身份证必须一致 。如果报考者出现了恶意注册‘刷’人数、恶意注册报名信息、扰乱报名秩序或者伪造学历证明及其他有关证件骗取考试资格等行为,省公务员主管部门将给予取消本次报考资格且5年内不得报考公务员的处理。

  每年的公务员考试中都会出现千人抢一岗的热门岗位以及无人问津的“大冷门”,对于这种现象 ,市人社局相关工作人员提醒考生,应该学会“避热就冷”,提高公务员考试的命中率。

  该工作人员表示,“每年这么多人参加公务员考试,但岗位是有限的,因此考生应该学会一些小技巧,更加灵活地选择岗位,比如说报名较少的基层机关单位,既可以锻炼个人,也可以提高考试的命中率,是非常好的选择。只要努力,在基层岗位上仍然有很大的上升空间,考生不应该盲目地选择热门岗位,这样只会有更多人被挤下独木桥。”

上一篇: 2010年黑龙江省公务员考试面试考情分析
下一篇: 泰安公考报名51岗百里挑一 市政府办公室最火

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net