·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010山东省直公务员4.5万余人报考 最热职1249:1
http://www.21tx.com 2010年04月01日 山东商报

  31日是山东公务员网上报名的最后一天。截至3月31日10时30分,根据省直机关及直属单位报名情况公示,今年我省公务员报名与2009年相比冷清了不少。其中,报名人数过千的职位只有4个,竞争最为激烈的职位竞争比为1249:1,而2009年报考比例最高的职位高达2367:1。

  从省直机关及直属单位报名情况公示来看,截至31日上午10点30分,共有4.5万余人报考省直公务员。今年最为火爆的职位为省女子监狱的普通管理职位,报名人数达到1973人。由于该职位计划招收6人,因此竞争比为328:1;而达到“千里挑一”的共有3个职位:分别为九三学社山东省委员会机关的普通管理职位,竞争比为1249:1;山东省机构编制委员会办公室的综合职位A,竞争比为1065:1;中国人民政治协商会议山东省委员会办公厅的普通管理职位,竞争比为1042:1。

  不过,与2009年省直机关公务员报名的情况相比,今年的火爆程度还是减弱了不少。据统计,2009年省直机关及直属单位考试录用公务员有7个职位的报考人数突破千人,其中前两名的热门职位报考人数突破2000人,分别是山东省信息产业厅的信息管理职位(计划招录1人)和省女子监狱的普通管理职位(计划招录4人),报名人数分别为2367人和2006人。

  另外,截至昨天中午12点,3.6万余人报考济南市公务员,最受青睐的岗位依然是天桥区直部门的普通管理职位,报名人数达到5869人。该职位计划招收9人,因此竞争比为652:1,这也是济南市竞争最为激烈的职位。(朱彩玲 张静)

上一篇: 山东省直公务员4.5万余人报考 最热职1249:1
下一篇: 山东公务员招考报名结束 19职仍“待字闺中”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net