·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
山东省2010年公务员网报结束 多项数据降低
http://www.21tx.com 2010年04月02日 齐鲁晚报

  山东省2010年公务员招考报名结束。多项统计数据与去年相比大幅下降,这是否意味着公务员考试开始降温?专家认为,并不能单纯地用数字对比来反映公务员考试的冷热。今年出现的新现象,与公务员招生改革相关,不可妄下结论。

  为何四职位无人报名 招录条件严格

  据山东人事信息网1日公布的报名情况公示数据,4个职位无人报名,分别是青岛海事法院、中国共产党山东省委员会党校、山东省地方史志办公室、山东省煤田地质局的选调生职位。以青岛海事法院的选调生职位为例,除要求选调生身份者报考外,还需年龄在24周岁至35周岁之间,研究生学历,国际法学(海商法)硕士及以上学位,英语六级,愿意在驻外法庭(烟台、威海、日照、石岛、潍坊法庭)工作。

  山东师范大学的余文超已连续三年报考公务员。他根据自己的报考经历告诉记者,“感觉各单位对招考条件设置得越来越细,报名人数多的职位一般都是专业限制少、门槛较低的,但是一般都集中在那么几个岗位上。其实所谓的热门岗位只是报名人数多而已,并不一定是大家都想要的职位。”

  余文超也谈到这次无人报考的青岛海事法院选调生职位。他无奈地表示,“那么好的工作环境,但是只允许选调生报考,这一点就挡住了很多人,再加上另外一些非常严格的条件,使得选调生都无法报。”

  据了解,今年省公务员考试要求,省、市机关的录用计划中,从选调生中考选工作人员的数量,原则上应占录用计划的50%,这使得不少岗位只面向选调生开放。

上一篇: 报考人数未达比例 辽宁公务员考试部分职取消
下一篇: 天津将招考公务员1260人 2年基层经验成门槛

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net