·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
吉林省2010年省直事业单位拟招聘950人
http://www.21tx.com 2010年04月02日 新文化报

  全省公务员笔试已经结束了,许多人把关注的目光投向了事业单位。昨日,记者从省人力资源和社会保障厅(简称省人社厅)事业单位人事管理处了解到,2010年,省直事业单位计划公开招聘工作人员950名左右,其中职员岗位50名左右、专业技术岗位900名左右。

  集中招聘

  适用范围:我省对省直事业单位职员岗位、不进行专业知识笔试的专业技术岗位,实行统一组织,集中招聘。

  集中招聘最受关注,岗位信息预计于4月中旬发布。职员岗位集中招聘笔试预计于5月进行。

  今年集中招聘时间比去年提前两个月左右,赶在高校毕业前,有利于高校毕业生选择就业。

  与往年不同的是,今年的集中招聘主要采取通用知识笔试和面试相结合的方式进行。对招聘岗位要求为全日制硕士研究生以上学历条件的,可以免笔试,直接面试。集中招聘笔试不指定考试辅导用书,不办任何培训班,考试范围以省人社厅对外发布的通用知识考试大纲为准。

  不定期招聘

  适用范围:我省需要进行专业知识笔试的招聘岗位和招聘专业技术岗位计划较多的部门,实行分别组织,不定期招聘。

  招聘主要采取笔试、面试,笔试原则上只考专业科目,面试根据招聘岗位的不同需要,采取不同的测评方法。

  随时招聘

  对省直事业单位急需引进的博士、具有副高级以上专业技术职务等高层次人才,继续实行“绿色通道”制度,可以简化招聘程序、单独发布招聘公告,随时招聘,招聘时间不受限制。

  请关注俩网站和各媒体

  去年,在全省事业单位招聘中,有131个专业技术岗位无人报名。今年这900名专业技术岗位中,也有部分是前几年没有人报名的岗位。我省今年采取哪些措施,保证急需专业技术人才的单位招到人呢?记者从省人社厅事业单位人事管理处了解到,今年春节前后,省直就启动了专业技术人员招聘工作。同时,对一些专业特殊、在省内招不到的短缺人才,用人单位可以“走出去”,赴省外相关专业院校个别招聘。

  今年,各类招聘公告主要通过省人社厅网站(http://hrss.jl.gov.cn)、吉林省公务员考试网(http://www.jlgwy.net)及相关媒体发布,请广大考生及时关注。

上一篇: 报考人数未达比例 辽宁公务员考试部分职取消
下一篇: 天津将招考公务员1260人 2年基层经验成门槛

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net