·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010年山东潍坊公务员考试近五万考生当"分母"
http://www.21tx.com 2010年04月02日 齐鲁晚报

  截至3日31日,潍坊市2010年公务员考试报名结束,全市978人的招考计划共吸引51406人报名。2007年以来,报考潍坊市公务员的人数平均以每年超过1万人的速度增长,而今年预计将有近五万考生成为考不上的“分母”。

  从报名情况看,今年潍坊市公务员考试报名的竞争程度比去年更加激烈。截至3月31日,潍坊市2010年公务员招考共有51406人报名,已通过审核的有46868人,这个数字比2009年的37021人多了9847人,而2008年潍坊公务员报考人数为21951人,2007年为15995人。三年来,潍坊公考报名人数平均以每年超过一万人的速度增长。但从公务员招考计划人数来看,潍坊市从2007年的413名到今年的978人,三年来只增长了565名。

  潍坊人事考试网的统计数据显示:潍坊市发改委普通岗位一职招考1人,报名877人,审核通过503人,以1:503的录取比例成为竞争最激烈的岗位;潍坊市司法局一普通管理岗位录取比例达1:242;录取比例超过1:100的不在少数。今年,潍坊市计划录取公务员人数共978人,意味着将有近5万多人成为这次公务员考试的“分母”。

  尽管今年公务员考试形势不容乐观,但不少考生还是表现得很坚决。潍坊学院毕业生小高告诉记者,他很清楚今年公务员考试的激烈程度,可即便是充当炮灰也要考,不去考怎么知道考不上?今年第一次参加公务员考试的小高说,这几天学校的图书馆自习室里基本上都是复习准备公务员考试的学生。而一些考生则抱着“赌一把”的念头备考,一名考生就告诉记者,反正工作也不好找,不如抱着摸大奖的心态试一试,考不上也没什么大不了的。

上一篇: 威海13687人争292个公务员职位 最热294:1
下一篇: 潍坊公务员报名系统被挤瘫 缴费延至2日24时

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net