·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
吉林公考考场播放答案 省委书记:要一查到底
http://www.21tx.com 2010年04月03日

  目前,吉林省有关部门针对3月27日通化市公务员考试现场发生的“喇叭播放考试答案”事件,迅速成立调查组,严肃调查事件真相。吉林省领导表示,将对该事件彻查到底,决不姑息。

  新闻回顾:

  公务员考试考场播放答案

  3月27日上午,在吉林省公务员考试通化市第九中学考场,当考试进行到约三分之二时,考场内的扩音喇叭突然响起一个女声,该声音不断地念一些数字和题号,起初比较模糊,后来逐渐变得清晰并连续起来。

  据部分考生反映,声音最初响起时,考场内多数人都觉得很突然,没有反应过来,监考老师们也很惊讶。后来,随着该声音重复念出题号和数字,大家才意识到,可能是有人在播放公务员考试的答案。意识到可能存在考试舞弊行为后,现场监考人员迅速赶到第九中学播音室,关闭了学校的播音设备,并通过无线监控设备对考场中存在的无线信号进行了干扰。

  事件发生后,通化市人力资源和社会保障局以及通化市工业与信息产业局组成联合调查组进行调查。他说,技术人员正进行分析,但还不确定喇叭声说的是什么,也还不知道信号究竟是从哪里来的。

  网友讲述:

  播放的是正确答案

  吉林省发生公务员考试考场播放答案事件后,近日,有数名网友在网上发帖披露其亲历“喇叭门”事件。网友“舍人”在新文化社区发帖描述说,他在通化九中001考场考试,就在考试进行到大约65分钟的时候,考场的广播中不断传出杂音,间杂着一些数字,而且越来越清晰,最后变得连续起来。一个女声不断地念一些数字和题号,大家一直没有反应过来,监考老师也很诧异。隔了一会,再次从1开始播放起来,直到播到20题的时候才停止。“本人记下了16到20题的答案,跟我做的完全一样,也就是说播放的是正确答案。”

  事件进展:

  已成立调查组展开调查

  通化市委宣传部工作人员对记者介绍称,“喇叭播放考试答案”事件发生后,通化市迅速成立了由相关部门组成的调查组,针对该事件展开了调查。

  吉林省委书记孙政才也在省委常委会上责成省纪检、公安等部门“要一查到底”。

  目前,由吉林省纪检委、组织部、公安厅、公务员局、工业和信息化产业厅、劳动和社会保障局组成的联合调查组正在通化市针对此事展开进一步深入调查。

上一篇: 广西公考泄题续 考生是否参加重考20日前确认
下一篇: 广西公考重考补贴发放方法确定 月底兑付完毕

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net