·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010天津公务员考试报名6日起 地税局预招150人
http://www.21tx.com 2010年04月06日 中国新闻网

  昨日(4月1日),天津市委组织部、市人力资源和社会保障局、市公务员局联合发布“2010年公开招考公务员公告”,今年公开招考天津各级机关担任主任科员以下及其他相当职务层次非领导职务公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员工作,共1260名,其中参照公务员法管理机关(单位)工作人员247名。

2010天津公务员考试报名6日起 地税局预招150人

天津2010年公务员报考要点

  家长监督代表6日开始报名

  市委组织部、市公务员局决定邀请10名考生家长,对天津2010年公开招考公务员工作全过程进行监督。现将有关事项公告如下:

  报名条件为:具有中华人民共和国国籍;身体健康;遵纪守法、公道正派;本人子女参加2010年天津市公开招考公务员考试。

  报名办法为:有意愿参加此项活动的人员从天津人事信息网下载《报名表》,并按表格所列项目认真填写。报名人员于4月6日至4月12日8:30至17:00,携带《报名表》及本人身份证原件和复印件,到市人才考评中心(和平区唐山道18号)一楼报名大厅现场报名(外省市考生家长可通过传真报名,传真:23394927)。如报名的人数超过10名,在纪检、监察部门的监督下,市招考工作领导小组从报名人员中随机抽取确定10名符合条件的人员。参与监督工作的考生家长代表要按有关规定签订保密协议。

  按照《公务员法》和《公务员录用规定(试行)》及《天津市2010年公开招考公务员工作实施方案》的规定和要求,考生家长代表将重点对笔试、阅卷、面试、体检等环节进行监督。

  报考人员应35岁以下

  招考对象为:符合职位要求的全日制普通高等院校应届毕业生和社会人员。报考人员应当具备以下条件:具有中华人民共和国国籍;18周岁以上、35周岁以下(1974年4月1日至1992年4月1日期间出生);拥护中华人民共和国宪法;具有良好的品行;具有国家承认的大学专科及以上学历和符合职位要求的工作能力;社会人员需具有天津市常住户口,非津生源应届毕业生需具有全日制普通高等院校大学本科及以上学历、学士及以上学位;具有正常履行职责的身体条件;具备拟报考职位所需要的其他资格条件。其中:招考职位明确要求具有2年以上基层工作经历的,报考人员必须具备在区县级以下党政机关(含参照公务员法管理机关和事业单位)、乡镇(街道)、各类企事业单位和其他经济组织、社会组织等基层和生产一线及农村工作的经历。曾在军队团和相当团以下单位工作过、参加“三支一扶”和“西部计划”服务期满2年且考核合格、2010年聘任期满且考核合格的到村任职高校毕业生,可视为具有基层工作经历。

  “三支一扶” 大学生笔试加分

  据悉,此次公务员报名时间为:2010年4月6日8:00开始至4月12日18:00结束。考试报名与缴纳考试考务费均在网上进行,网址为:gwybm.tjpnet.gov.cn。每个职位的报考人数低于1:3比例的不能开考并相应调减招考计划。报考人员改报时间为:2010年4月16日9:00开始至4月16日16:00结束。

  享受国家最低生活保障金的城镇家庭和农村绝对贫困家庭的报考人员,免交考试考务费用。符合条件的报考人员在报名缴费时间内,携带家庭所在地的区、县民政部门出具的享受最低生活保障的证明、低保证原件、复印件和户口本或家庭所在地的区、县扶贫办(部门)出具的特困证明和特困家庭基本情况档案卡(复印件),到市人才考评中心(和平区唐山道18号)报名大厅,现场办理减免考试考务费用的手续。

  此外,对服务期满考核合格1年内参加公务员招考的“三支一扶”天津生源的大学生和“西部计划志愿者”天津选派的大学生以及2010年聘任期满且考核合格的获得市级优秀大学生“村官”称号的到村任职高校毕业生,适当增加笔试分数,分值为5分,计入笔试成绩。

  招考单位

  地税局招150人

  天津公开招考公务员计划中:“天津市地方税务局”招考人数最多,为150人,其次为“天津市工商行政管理局”招考人数为76人,另外,“天津市高级人民法院”招考人数为10人,“天津市第一中级人民法院”招考人数为1人,“天津市卫生局”招考人数为5人,“天津市质量技术监督局”招考人数为10人等。参照公务员法管理机关(单位)公开招考工作人员的计划中:“天津市台湾同胞联谊会”招考人数为1人,“天津市总工会”招考人数为6人,“共青团天津市委员会”招考人数为3人,“天津市工商行政管理局检查总队”招考人数为52人,“河东区城市管理综合执法局”招考人数为25人等。大部分的招考单位要求“30岁以下,学士及以上学位,天津户口。”部分单位还注明:“适合男性工作”。

  区县计划

  和平区一个不招

  今年和平区没有招考计划,其他各区为:“河西区”招考人数为22人,“河东区”招考人数为17人,“河北区”招考人数为4人,“南开区”招考人数为10人,“红桥区”招考人数为10人,“东丽区”招考人数为35人,“西青区”招考人数为55人,“津南区”招考人数为30人,“北辰区”招考人数为37人,“宁河县”招考人数为33人,“静海县”招考人数为35人,“武清区”招考人数为48人,“宝坻区”招考人数为80人,“蓟县”招考人数为24人。

  招考条件

  政法系统需资格证

  在各单位的招考条件中,政法系统要求的条件最为具体,例如:“天津市第二中级人民法院”的招考条件为“适合男性工作,学士及以上学位,大学英语四级证书或考试成绩425分以上水平,2年以上基层工作经历,本科生25岁以下,硕士研究生30岁以下,博士研究生35岁以下,研究生本科阶段为法律、法学专业,通过国家司法考试,取得法律职业资格证书。”

上一篇: 吉林公考考场播放答案 省委书记表示要一查到底
下一篇: 网上报考公务员 女孩为何“变”男孩

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net