·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010烟台公考培训"有点冷" 多个培训班招生不足
http://www.21tx.com 2010年04月07日 齐鲁晚报

  在刚刚结束的烟台市公务员招考中,有超过2.8万人报名,火热程度不减。但参加公务员考试培训班的公考报名者却越来越少,多家培训机构因招不满学员而取消开班。

  5日,山东省公务员考试报名刚刚结束,记者在烟台大学里转了一圈,只在两个宣传栏上看到了公务员培训的宣传海报,往年随处可见的横幅和宣传单则难见踪影。

  “我们在烟台只招到了4个人,收上来的报名费都不够请讲师。”烟台一家公务员培训机构负责人表示,他们在清明节开办的选调生面试培训班面临解散。而在去年,烟台地区报名参加这个培训班的有十多人。烟台市因报名学员不足而解散或拼班的公考培训班不在少数。烟台大学人文学院学生辛伟花4900元报名参加了一个公考培训班后,却被通知培训地点由烟台改为济南。培训机构给出的解释是:烟台当地报名者太少,需与济南学员拼班。

  “报名费成千上万,而公务员的考录比例又太低,投入和回报不成正比。”鲁东大学物理专业小王说,他们班至少有一半的人报名参加了公务员考试,但今年只有一个人参加了公考培训班。另外,网络上关于公务员备考的资料越来越多,学生们很容易就能找准一套复习方法,而不必花大价钱报班。

  烟台市公务员招考主管单位工作人员表示,公务员考试主要靠平时积累,不赞成考(论坛)生为了应试参加社会上举办的各种培训班,希望广大考生不要存在侥幸心理。据了解,公务员考试没有指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办辅导培训班。

上一篇: 天津公务员考试4月6日起网上报名缴费
下一篇: 2010年云南公务员报考10人被取消资格

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net