·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010天津公务员考试报考首日170个职位无人问津
http://www.21tx.com 2010年04月07日

  昨天是天津市招考公务员网上报名首日,截至4月6日17时,共有4029人报名,审核通过1934人。其中最具竞争力的职位为天津市地方税务局一财税管理科员职位,招考2人报名104人,报考比例为1:52,目前虽报名人数众多,却没人通过审核。

  从第一天报名情况看,各委办局最热报考单位的前三位仍是市地方税务局、市工商局、市监狱管理局,其中市地方税务局以901名的报考人数人气最旺。

  此外,天津市教育委员会机关处室科员、河东区街道办事处科员、北辰区镇街科员、宁河县乡镇机关科员等职位也非常“抢手”,其招考比例都在1:20以上。

  本次天津市公务员总共招考534个职位,但目前有170个职位还没有考生报考,其中包括中共天津市委组织部机关处室招考的基层党组织建设和文字综合职位、天津市高级人民法院机关处室审判(执行)辅助、天津市人民检察院机关处室书记员等职位。

  这些没有人报考的职位,一般是岗位对学历的要求提高了,多数要求是硕士。还有2年基层工作经验也阻拦了一部分人的报考,例如一部分岗位要求只录取2010年聘任期满、考核合格的到村任职高校毕业生。

上一篇: 辽宁2010年公务员招考调整招录人数 减少108人
下一篇: 19096公考生角逐聊城349职位 录取比达54.7:1

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net