·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010天津公务员报名首日突破4000 法律专业最热
http://www.21tx.com 2010年04月07日 中公

  2010年天津公务员考试首日报名人数突破4000人,在拟招录的657个职位中,有1/4的职位要求报考者至少具备2年基层工作经验。招考人数最多的单位为天津市地方税务局,招录最热门专业为法律专业。

  2010年天津公务员考试报名于4月6日开始。天津市人事信息网发布的消息显示,首日共有4029名考生报考,通过审核人数为1934人。

  法律、经济、财会、计算机等专业是此次天津公务员招录的热门专业,其中法律专业招录人数所占比例为20%。明确要求具有2年以上基层工作经历的招考职位有169个,占到总招考职位数的1/4。要求报考人员具备本科及以上学历的职位占八成。

  根据4月1日发布的《2010年公开招考公务员简章》及2日的招考计划增补公告,天津市本次招考公务员1015名,参照公务员法管理机关(单位)工作人员247名,拟招录职位共计657个。其中招考人数最多的单位为天津市地方税务局,共计划招考150人。

  在各区县招录计划中,天津市内六区拟招录88人,其中和平区没有招考计划;环城四区拟招录157人,远郊区县220人。

  对符合《简章》条件的“三支一扶”天津生源大学生、“西部计划志愿者”天津选派的大学生以及部分优秀大学生“村官”,招录中会适当增加笔试分数,分值为5分,计入笔试成绩。

  根据《简章》,录取人数与报考人数之比低于1:3的职位不能开考。报考未达到开考比例职位的考生可于2010年4月16日9时至16时改报其他职位。

  2010年天津公务员考试报名时间为4月6日至12日。笔试定于4月25日举行。天津市是截至目前我国第12个在4月25日举行公务员考试的省市。  (倪元锦)

上一篇: 天津公考报名首日4029人报名 70职位无人应征
下一篇: 天津公务员报名首日突破4000人 法律专业最多

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net