·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010烟台公务员考试7个招考计划被取消或核减
http://www.21tx.com 2010年04月08日

  根据山东省委组织部、山东省人力资源和社会保障厅《关于2010年全省考试录用公务员有关问题的通知》和《烟台市2010年招考公务员简章》等有关规定,招考办昨天取消或核减了2010烟台公务员考试的部分岗位。

  根据招考简章,缴费结束后,最终确定的报名人数达不到计划录用人数3倍的招考部门或职位,计划录用l人的,原则上取消录用计划;计划录用2人以上的,按1:3的比例相应核减录用计划。对7位报考取消录用计划职位的人员,已由录用主管机关及时通知考生,经本人同意,在规定时间内改报烟台市其他职位。

  被核减或取消的岗位包括,烟台市海洋与渔业局的渔业管理科员,原计划招收1人,现该职位招考计划取消;莱山区人民法院审判执行业务部门工作人员A岗位,原计划招1人,现取消;栖霞市经济开发区桃村镇建筑工程预算科员岗位,原计划招2人,现全部取消;烟台市公安局特警支队特警科员B,原计划招2人,现核减一个招考计划;烟台市森林公安局森林公安科员A岗位,原计划招2人,现核减1个招考计划;莱州市人民检察院司法警察岗位,原计划招2人,现核减1个招考计划。

  招考办表示,被核减取消的计划主要是因为岗位要求的条件比较高,如烟台市海洋与渔业局的渔业管理科员岗位,要求“海洋与渔业类(限海洋渔业、海洋渔业科学与技术专业)本科以上学历;具有两年以上基层工作经历”,本身专业比较稀缺,加上有工作经验的门槛,致使只有7人报名、2人通过审核、1人最终缴费。

  莱山人民法院的审判执行业务部门工作人员A则因为通过审核的大部分人员没有缴费而取消,该岗位要求“研究生(论坛) 学历;法学硕士及以上学位;行政法专业;通过国家统一司法考试,取得法律职业资格证书”,仅通过国家统一司法考试一项,就把多数考门挡在了门槛之外。有17人最终通过审核,但因此次山东省公务员招考对同等条件的考生需求量较多,选择余地多,最终缴费成功人数只有2人。(记者李珑 通讯员烟招)

上一篇: 782名考生通过2010年温州市公务员考试面试
下一篇: 调查称国家公务员招考年龄健康歧视占100%

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net