·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
陕西省公务员报考人数将超10万 录取比例提高
http://www.21tx.com 2010年04月09日 三秦都市报

        4月1日至4月5日是今年陕西省招录公务员网上报名时间,相比2009年82758的报考人数,预计今年报考人数将超过10万,录取比例也将从2009年30:1提高到35:1。这是记者8日从省公务员局了解到的最新情况。

        首次取消“乙肝病原携带者”体检

        今年3月8日,人力资源和社会保障部、卫生部明确规定,今后各省区市、国务院各部委及各直属机构进行公务员录用体检时,所有关于肝炎的检测项目中,一律不许进行乙肝项目检测。并将《公务员录用体检通用标准(试行)》第七条“各种急慢性肝炎,不合格。乙肝病原携带者,经检查排除肝炎的,合格”修订为“各种急慢性肝炎,不合格”。记者从相关部门了解到,我省有将近1.2万名乙肝病毒携带者,此项规定保障了这部分群体的工作权利。

  岗位对学历要求逐年提高

        据统计,此次本科学历起点职位占全部招录计划的64%,其中研究生学历职位占全部计划的2.6%,招录职位主要集中在省市两级机关、经济较发达地区、热门行业和专业性较强工作岗位。今年省公务员招考还有一个新特点,对贫困县乡和特殊职位的开考比例作了特别规定。一般职位按不低于1:3设定开考比例;陕西的50个国家扶贫工作重点县的职位和法医类等特殊职位按不低于1:2设定开考比例。

         特设职位不再加分

        经省委、省政府同意,对在陕西省“农村基层服务项目”服务期满者,从2010年起不再加分,而是实行政策倾斜,特设职位,定向招考。截至2010年3月31日,凡在陕西省服务期满、经考核合格的上述人员可报考职位表中确定的特设职位。

 

上一篇: 山东公考:622人加分 10职位取消或核减
下一篇: 重庆公务员考试超4万人将参考 报考比超11:1

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net