·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
陕西今年公务员招考35选1 首次取消乙肝体检
http://www.21tx.com 2010年04月10日 华商网-华商报

  [导读]预计陕西今年公务员考试报考人数将超过10万,录取比例也将从2009年30:1提高到35:1

  报考人数将破10万 首次取消乙肝体检

  记者从省公务员局获悉,2010年陕西公务员考试报名已经结束,预计录取比例为35∶1,今年的考试呈现出一些新特点,并首次取消了乙肝体检内容。

  据了解,去年我省公务员考试共有82758人报考,预计今年的报考人数将超过10万人,录取比例也将从去年的30∶1,提高到35∶1。根据国家今年3月下发的关于修改《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》的通知,明确在录用体检时,所有关于肝炎的检测项目中,一律不许进行乙肝项目检测。

  另外,我省将自主创业也视为有基层工作经验,有关公务员报考的公告中提到,“基层工作经历,是指在报考单位下一级机关、事业单位、社团组织,各类企业、高校及科研院所、非公有制单位和农村工作的经历。曾在军队团和相当团以下单位服役过,可视为具有基层工作经历。自谋职业、个体经营的人员,也可视为具有基层工作经历”。

  据了解,我省自2006年起,省市两级机关新录用公务员已经全部要求具有2年以上基层工作经历,逐步建立来自基层和生产一线的党政干部选拔培养机制。

上一篇: 山东公考:622人加分 10职位取消或核减
下一篇: 重庆公务员考试超4万人将参考 报考比超11:1

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net