·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
吉林省公务员考试严查舞弊 8人涉案被扣押
http://www.21tx.com 2010年04月10日

  全省开展严厉打击销售使用考试舞弊器材的专项行动,网警监控可疑QQ号码和邮箱

  随着科技的进步,作弊器材也不断翻新,口香糖式考试作弊耳机、胸罩式无线作弊耳机、内裤式无线作弊耳机等一些作弊器材也开始登场。为此,省政府成立了打击销售使用考试作弊器材违法犯罪专项行动协调小组。

  我省去年查获19起案件

  昨日下午,省公安厅召开了电视电话会议。记者从会上了解到,今年高考(论坛),在我省约有7千多个考场。省委、省政府决定在全省开展严厉打击销售使用考试舞弊器材的专项行动。

  昨日,在主会场参加会议的有省公安厅、省教育厅、省监察厅、省人力资源和社会保障厅等7部门有关领导,省公安厅副厅长刘培柱在会上讲话中说,近一段时期以来,全省考试舞弊问题突出,特别是出现了以盗卖考试试题、协同考试作弊为盈利手段的犯罪团伙,形成了对考试秩序的巨大威胁。同时刘培柱表示,从目前掌握的情况看,全省有十多个团伙在网上兜售考试舞弊器材,去年查获此类案件19起,涉案人员达60余人,收缴各种用于作弊器材1300余件。公安部门对近两年进行过此类违法犯罪活动的人员,要开展一次“回头查、回头看”活动。

  对电子市场进行专项检查

  省公安厅对行动作出具体部署,网警部门要对互联网进行监控,对网上发布的各类考试舞弊信息及时进行搜集整理,要密切掌握用于考试舞弊联系的QQ号码、邮箱等,对案件线索嫌疑人要落地查人。治安、户政部门要在日常社会治安管理工作中,注意发现地下考试舞弊活动的黑窝点,一经查实坚决取缔。

  同时要加大对学校周边的小旅店、出租房屋和销售电子通讯市场的管理,最大限度的挤压犯罪分子活动空间。派出所要对属地校园周边出租房屋进行地毯式排查,动员房主配合公安机关工作,发现在考试前临时租用房屋的,迅速报告;刑侦部门要加大对此类犯罪团伙的打击力度,加强大要案件的攻坚,力争打掉一批此类犯罪团伙,抓获一批此类违法犯罪人员。

  在加强内部配合基础上,与工商行政管理部门密切配合,集中对电子市场进行专项检查整治,发现无照经营以及出售涉嫌用于考试舞弊电子产品的,立即查封、没收,对用于考试舞弊、没有入网许可证或“三无”电子产品,依据《产品质量法》予以处理。

  58辆车检测公务员考试

  会上提到了人事考试的考风考纪的问题,这也是此次行动的一个重要方面。吉林省政府副秘书长张大松在讲话中提到,为防止3月27日全省公务员考试过程中出现利用无线设备作弊的情况,我省一共派出检测车58辆,便携式监控设备35台,考试期间,检测出可疑信号220条,查处利用无线电设备作弊案件6起,其中,长春市3起,四平市1起,松原市1起,白山市1起(不包括通化发生的事件),没收作弊设备6套,打印机1部, 扣押涉案人员共8人。

  张大松副秘书长说,6月份高考临近,各级政府要严肃考风考纪,严肃查处各种作弊行为,努力形成全社会氛围,共同抵御销售使用考试作弊器材。

  网上叫卖胸罩式作弊器

  昨日下午,记者随便点击了一个销售作弊器材的网站,里面推销的作弊器材真可谓“琳琅满目”,以前被大家熟知的眼镜式、耳机式、纽扣式等作弊器材已经不太引人关注,现在网上出现了“更高层次”的作弊器材,如胸罩式无线作弊耳机、背心式无线作弊耳机、内裤式无线作弊耳机等。

上一篇: 陕西121公务员职报名人太少 招录计划被取消
下一篇: 陕西今年公务员招考35选1 首次取消乙肝体检

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net