·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
09年武汉中招 少数分配生未过中考分数线
http://www.21tx.com 2010年04月13日 荆楚网-楚天金报

  从去年起,武汉市中考分配生须统一参加中考,分配生可享所报高中“指令线”下5个(含5个)位置值内优录的待遇。今年中招,该市还要求分配生成绩不低于示范高中最低控制线。

  记者昨从武汉市部分省级示范高中获悉,去年中招,就有少数分配生因中考成绩不理想,未达到优录最低标准,从而使分配生名额出现“空闲”,“今年,这一现象预计仍会出现。”

  昨日,武汉一所省级示范高中校长介绍,去年中招,该校计划招录分配生95人。但最后,有2名分配生未达到位置值为22.3(指令计划线为17.3)的最低优录控制线,从而失去了分配生的候选资格。在采访中,记者了解到,这一现象在许多省级示范高中普遍存在。

  这名校长说,“分配生参加中考,有利于避免初中出现的‘推良不推优’现象,也能在一定程度遏制腐败现象的发生,对提高分配生的质量有好处。”

  但是,也有一些家长认为,分配生录取门槛提高,会使“薄弱学校学生上好高中”的机会降低,也会出现一些分配生因达不到最低优录条件,从而浪费指标的现象。

  对此,武汉市招考部门有关人士称,往年,由于分配生不用参加中考,生源质量参差不齐,分配生与“指令生”间的成绩差距过大,不利于老师教学,学生也难跟上教学进度。该人士表示,因考生成绩未达到标准而空余的分配生计划,将纳入指令计划使用,转录其他的“指令生”。(记者 郭会桥 实习生 钱佳媛)

  

上一篇: 福州市区中小学2010年招考457人
下一篇: 上海教育规划如何推动特色化发展

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net