·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
陕西公务员招考138职位未达到开考比例
http://www.21tx.com 2010年04月13日 西部网

  记者从省考试录用公务员工作办公室了解到, 2010年度统一考试录用各级机关公务员和参照公务员法管理单位工作人员网上报名和缴费确认已经结束。有138个职位没有达到开考比例,121个职位取消招录计划,17个职位缩减招录名额。

  按照《陕西省2010年度统一考试录用各级机关公务员和参照公务员法管理单位工作人员公告》规定,对没有达到笔试开考比例的招录计划予以取消或缩减。除国家扶贫开发工作重点县和法医等特殊职位开考比例不得低于1:2外,其他职位的开考比例不得低于1:3。

  经统计,目前共有138个职位没能达到开考比例。其中,取消121个职位的招录计划149名,缩减17个职位的招录计划33名。省公务员招录办公室一位工作人员介绍。未达到招录比例要求的岗位,大多分布在基层。

  工作人员:分布在陕南陕北的一些乡镇,也有个别岗位在省市机关,但对岗们有特殊要求,符合条件的考生生源有限。

  据了解,被取消招录计划的职位涉及考生55人可以改报。因不足开考比例而被缩减招录计划职位所涉及的考生不再改报。小赵是今年众多报考公务员中的一名,虽然报考意向是基层乡镇,但他仍然奔波于西安各大人才市场,尽最大可能留在西安。

  小赵:我待到西安发展空间大嘛,到基层发展空间小嘛。

  正是因为不少考生有着像小赵同样的心态,才使得基层138个职位未能达到开考比例。近年以来,国家和我省针对大学生面向基层就业出台了很多扶持政策,鼓励更多的大学毕业生到基层建功立业,但由于认识上的错位,基层就业的积极性仍不高。

  陕西省社会科学院副院长石英。 我们现在可以看到,活跃在领导岗位、科学研究、教学各个行业的领军人物,他往往都是从基层干出来的,大学生不要只看到眼前,他好像只看到基层条件差,就不愿意下去,其实真正有理想的,就应该从基层干起,而基层恰需要他。

  据了解,今年公务员考试,不足开考比例而被取消报考职位的考生,已通过资格审查并已缴费的,可改报符合职位条件的其他职位。没有在规定时间内改报的,视为自动放弃,由省人事考试中心退还报名费。

上一篇: 找工作都不查乙肝了 又开始歧视基因?
下一篇: 山东临沂青年考公务员因少年时污点被拒

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net