·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
天津公务员4.1万人竞争600余职位 9单位爆冷门
http://www.21tx.com 2010年04月13日 每日新报

  

天津公务员4.1万人竞争600余职位  9单位爆冷门

 

  昨天,本市2010年公开招考公务员各职位网上报名结束。截至4月12日18时,已审核通过41077人,其中已缴费23790人。本市此次公务员考试计划录用职位531个,参照公务员法管理机关(单位)录用职位125个,据统计,今年平均63个考生竞争一个职位。此外,今年最热门的职位为“中国海监天津市总队”,其最终招考比例为1:675。

  本年度公务员报考保持温热状态,与去年相比,几百人竞争一个职位的现象有所减少,单人比例过百的只有5个职位。

  据了解,今年最热门的5个职位分别为:“中国海监天津市总队办公室科员”,报考比例为1:675;“东丽区委区政府督查室科员”位列第二,其比例为1:190;“东丽区司法局科员(一)”是第三名,报考比例为1:133;招收一名科员的“汉沽地税局财税管理”排第四,通过审核的达到127人;“河东区街道办事处科员”排名第五,592人抢夺5个职位。

  记者发现,除今年最火的“海监”科员外,另外4个职位大多不限专业,虽然有的职位要求研究生学历,但还是吸引了众多报考者报名。而热门职业受欢迎的主要原因是门槛较低,比较“平民化”。这些最具“人气”的职位集中在财务科员、文字工作、行政管理等岗位。而相比报考人数比较少的职位,一般是岗位对学历的要求比较高,多数要求是硕士生。还有今年对公务员招考强调的2年基层工作经验也阻碍了一部分人的报考。例如一部分岗位要求只录取2010年聘任期满、考核合格的到村任职高校毕业生。

  提醒

  据悉,报名缴费结束后,报考职位不足1:3开考比例的考生进行网上改报,改报时间:4月16日9:00—16:00,缴费时间:4月16日9:00—16:00。考生须按通知时间进行改报并查询资格审核结果。报名人数为零的报考职位不在改报范围之内。考生于4月21日8:00至4月24日18:00登录报名缴费网址,下载打印笔试准考证。

  2010年本市公务员报名昨日结束审核通过约4.1万人竞争600余职位

  675选1海监天津总队最热

  备受市民瞩目的2010年公开招考公务员各职位报名工作已于昨日结束,截至4月12日17时,天津人事网上报考公务员审核通过41077人,缴费23790人。通过分析7天报名情况数据发现,今年报考热门是“中国海监天津市总队”的“办公室科员”职位,竞争比例为1:675。

  由于市招考工作办公室发现有个别考生虚构报名信息恶意注册,造成部分职位报名人数较多,影响其他考生报名并干扰招考单位资格审核工作,因此今年只公布每个招考职位实际缴费人数。

  据悉,本市此次公务员考试计划录用职位531个,参照公务员法管理机关(单位)录用职位125个。记者粗略统计,今年平均63个考生竞争1个职位。

  【报考热门】

  海监天津总队675人争一科员

  今年招收人数与报考后审核通过人数比例位居前五位的是——“中国海监天津市总队办公室科员”,其缴费通过人数的最终招考比为1:675;“武清区综合执法局科员(二)”,缴费通过的报考比为1:208;“东丽区区委区政府督查室科员”,共190人缴费“争抢”1个职位;招收1名科员的“东丽区司法局科员(一)”位列第4,招考比例为1:133;第5名为“天津市地方税务局汉沽地税局财税管理科员(五)”,该职位招收1人,有127人通过了缴费。

  【招考机构】

  委办局类热门政法机构降温

  五大类招考机构中,各委办局类报名人数占总人数的40.5%,成为最热门的招考机构;其次,区、县机关类报名人数占总人数的35.7%。热门单位集中在天津市地方税务局、天津市工商行政管理局、天津市监狱管理局等。这些单位此次招考职位较多,吸引考生集中报考。

  其中,市委市政府机关类、政法机构类缴费后的人数分别为438人和180人。市委市政府机关类报名人数最多的是“天津市政协办公厅机关处室文字综合”,招收3人,共127人通过审核。与去年相比,今年政法机构的报名情况较往年有所“降温”,一直位于政法机构类榜首的“天津市人民检察院机关处室书记员(五)”最终通过审核的比率为1:12。

  和去年相同,今年各委办局类报考前三位为市地方税务局、市工商局、市监狱管理局,其中市地方税务局以4020名的缴费人数拔得人气头筹。此外,天津市规划局机关处室科员(五)、天津市民政局机关处室科员(一)等职位也非常抢手,其招考比都在1:90以上。

  在区、县机关类中,宝坻区自公务员考试报名起便遥遥领先于其他区、县机关,报名人数达2332人。其他各区的缴费人数情况为:河西区282人、河东区715人、河北区126人、南开区186人、红桥区203人、东丽区597人、西青区535人、津南区292人、北辰区916人、宁河县696人、静海县248人、武清区858人以及蓟县418人。

  在参照公务员法管理机关(单位)报名中,“中国海监天津市总队办公室科员”职位一直遥遥领先。此外,“武清区综合执法局科员(二)”“天津站地区综合管理办公室科员(四)”“天津市档案馆业务处室二科员”都非常抢手。最终此类缴费人数为5021人,占总人数的21%左右。

  【冷门职位】

  9单位爆冷门13职位无人报

  记者发现,除部分人气职位外,也有一些职位报考人数为零。“无人问津”的机构有:“天津市劳动教养管理局劳教所劳教人民警察(四)”“天津市国土资源和房屋管理局各国土资源分局市区分局土地资源管理”“天津市国土资源和房屋管理局各国土资源分局宁河分局土地资源管理”“东丽区司法局新立街司法助理员”“东丽区司法局华明街司法助理员”“津南区规划分局科员”“宁河县检察院书记员”“静海县团泊新城开发建设委员会科员”“蓟县检察院书记员(一)”“天津市工商行政管理局检查总队静海分局检查支队科员(二)”等,9家单位共13个职位。

上一篇: 找工作都不查乙肝了 又开始歧视基因?
下一篇: 山东临沂青年考公务员因少年时污点被拒

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net