·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
山东济南公务员报名结束 17个招考计划取消
http://www.21tx.com 2010年04月14日 舜网-济南时报

  今天从市人力资源和社会保障局获悉,今年我市公务员考试报名工作已结束。共计有31541人符合条件并缴费,将竞争605个公务员岗位。有13个职位因报考人数不足,共计核减了17个招考计划。

  今年的考录比例为52.2:1

  据介绍,今年济南市公务员招考的报名人数与去年相比有较大增加,全市各级机关共计划招考605人,共有42448人进行网上报名,经用人单位资格审核,符合报考条件的31541人予以缴费确认,平均考录比例为52.2:1。

  市人力资源和社会保障部门提醒,在网上缴费过程中重复缴费的报考人员,多交的费用将在未来两周内通过银行支付系统退回到缴费的银行卡中,请注意查收。没有及时打印报名表和诚信承诺书的报考人员,可以在4月20日-24日打印准考证时再次打印。笔试时间为4月25日,报考公安机关的须参加4月24日下午进行的公安基础知识考试。

  17个招考计划取消

  缴费结束后,因报考人数未达到规定的开考比例,市公安机关核减了公安专业职位的8个招考计划;其他各级机关取消8个职位的9个招考计划。

  核减的具体招考计划为:市规划局派出规划管理一处城市规划管理职位取消计划1人;市规划局派出规划管理四处城市规划管理职位取消计划2人;市森林公安局法律职位取消计划1人,森林公安职位取消计划1人;市质量技术监督局长清分局稽查队区域监管A职位取消计划1人;章丘市教育体育局财务审计职位取消计划1人;章丘市埠村街道办事处文秘职位取消计划1人;章丘市文祖镇农林技术职位取消计划1人;商河县公安局公安专业职位核减5人;济阳县公安局公安专业职位核减2人;平阴县公安局公安专业职位核减1人。

  核减和取消的17个计划中,公务员计划为13个,参照公务员法管理事业单位的计划4个。济南市人力资源和社会保障局相关人员分析,从今年核减和取消的职位来看,有的职位核减原因是要求复合型人才报考,符合条件的考生较少。根据招考简章规定,考务部门为因取消职位而受到影响的所有报考人员调剂了报考职位,同时共为89名农村特困大学生和城市低保人员办理了减免考务费手续。

上一篇: 辽宁公考:打印准考证15日开始 准备工作早知道
下一篇: 泰安公示公考加分考生名单 10考生不符合条件

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net