·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
湖北武汉市一中考生为减压误吃降压药
http://www.21tx.com 2010年04月15日 荆楚网-楚天金报

  荆楚网消息(楚天金报)见习记者高琛琛通讯员黄伦涛报道:临近中考,初三男生李涛(化名)竟误把降压药当成减压药,一次吃了10颗,结果陷入昏迷,不得不到医院接受治疗。

  李涛是一名初三学生,平时学习很努力,成绩一直不错。但在最近的几次摸底考试中没考出理想的成绩。于是他给自己“加码”,课间不休息做习题,中午不睡觉写作业,晚上回家复习到凌晨1点,一天只睡四五个小时。一个多月后,李涛的成绩不仅没提高,还因上课打瞌睡几次被老师点名批评,心理压力越来越大。

  一次在爷爷家吃饭时,李涛无意中看见放在桌上的降压药,他误以为是缓解压力的药物,就拿走了一瓶。回家后,他一次吃了10颗降压药。第二天早上,李涛一起床就犯晕,父母以为是他太累,就让他在家休息。晚上,父母发现李涛还是昏昏沉沉的,问清原委后,赶紧将他送到医院。检查发现,李涛陷入低血压性昏迷,经过紧急救治,李涛才转危为安。

  武汉市中心医院心血管内科主任陈曼华介绍,一次过多服用降压药,会对身体造成伤害,有的人甚至可以引起中风。中考、高考即将来临,考生不要打疲劳战,避免“开夜车”。适度的心理压力有利于备考,但压力过大,精神过于紧张,反而会影响正常的学习。

  

上一篇: 四川教育厅下文 严禁组织初三学生分流
下一篇: 北京6类中考生录取时可获5至20分的加分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net