·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010年安徽公务员考试建设银行网上支付热点问题
http://www.21tx.com 2010年04月15日 安徽省人事考试网

  一、要使用建行个人网上银行缴纳考试费用,应具备哪些条件?

  您只要拥有建行的储蓄卡、生肖卡、信用卡或双币种贷记卡并在建行网站(www.ccb.cn)开通个人网上银行服务后,就可以使用建行个人网上银行缴纳考试报名费。如果您已经有建行龙卡中的任意一种,则可以直接申请我行网上银行进行支付,不需重新办卡。

  二、建行个人网上银行除了能在网上缴纳考试报名费之外,还能做什么?

  建行个人网上银行除了可为您缴纳考试报名费外,还可以办理账户余额及明细查询、活期转账、网上速汇通、网上银证转账、代缴话费、水电费等业务。有关中国建设银行网上银行的申请及使用问题说明,请查看建行网站或向建行客户服务电话95533咨询。

  三、 我如何知道我已缴费成功?

  一般来说,一旦您通过建行个人网上银行缴费成功,系统会立即告诉您缴费成功。如您还想再次查询结果,可到安徽省人事考试网查询。

  四、我可以请其他人代我进行网上缴费吗?

  可以,只要您的朋友、家人有建行龙卡,您都可以请他申请建行个人网上银行后,在安徽省人事考试网为您代缴考试报名费。申请建行个人网上银行时要用龙卡持有人的资料,缴费时,先录您的报名姓名与身份证号,登录建行个人网上银行时用申请建行个人网上银行的证件号码。

  五、我是外省考生,该如何缴费?

  如果您不在安徽,请咨询所在地建行(咨询电话:95533)是否支持网上银行龙卡全国异地支付,如支持,您可以在当地办理一张龙卡后签约个人网上银行进行网上缴费。您也可以请你的朋友或家人在安徽开一张建行龙卡,登录建行信息服务网站(www.ccb.cn),开通网上银行服务后进行网上缴费。

  六、在做网上支付时提示“C057没有可用网上支付的账户”

  这是由于您的网银客户号下没有龙卡账户造成的。注意,对于卡折合一账户也一定要追加卡号(账户前4位为4367)才能进行网上缴费。如您已经是网上银行客户,请从www.ccb.cn登录个人网上银行,在“账户管理”的“账户设置”栏目里,使用“追加账户”功能追加你的龙卡账户后,您就可以进行网上缴费了。

  另一种情况是您的龙卡账号已经到柜台签约了网上银行,但您登录时未选择“使用证书登录”,请您重新支付,并在登录时选择“使用证书进入”。

  七、什么是登录密码,什么是交易密码?

  登录密码是客户在登录个人网上银行时使用的密码;交易密码是客户在网上银行办理转账汇款及B2C在线支付时输入的密码。如果是普通用户则使用帐户密码支付。

  八、什么情况下登录密码、支付密码会被冻结?

  若一日内登录密码或支付密码连续输错6次,则您当日的网上银行服务将会被临时冻结,需待次日系统自行解冻后可继续使用。

  九、网上银行交易密码与卡账户密码有何区别?

  网上银行交易密码仅在网上使用,由客户自己设置,可以随时修改而卡账户密码则是在提取现金、POS消费时使用的数字密码,两者非同一密码,相互独立,变更其中的一个密码不影响另一个密码的正常使用。

  24小时咨询电话:95533

上一篇: 中组部人社部通报桂公务员录用考试泄题事件
下一篇: 中组部人社部:四项措施加强公务员考录工作

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net